Бонистика > Денежные знаки России
ВЗ на 5р. Сибирского ВП
Люк:
ВОВЧИК-57, + за фото и "поднятие" темы.
5р. СибВП по-прежнему много встречается, но на аукционах акцентируют внимание только на 310 серию с полным ВЗ в UNC,
на других сериях никто и не смотрит! :-[
На данный момент известны с полным ВЗ или его фрагментами боны серий 308,309,310 в обоих вариантах с точкой после номера и без,
и боны серий 314, 315, 316.
Коллеги, вдруг у кого-то есть бона с ВЗ или его фрагментом на других сериях? 8) ;)
Сканы/Фото бон с ВЗ/фрагментами на известных сериях в теме тоже приветствуются! ;D
ВОВЧИК-57:
--- Цитата: DerKetzer от Ноябрь 01, 2020, 06:23:16 ---Эта разновидность ранее описана уже была, в каталоге отмечена.
серия - А. 308. с частичным в/з РВ - кольца разъединены
--- Конец цитаты ---
Я о том что в серии - А 308. ВЗ встречается как с правой так и с левой стороны. На моей боне ВЗ с права.
Люк:
ВОВЧИК-57:
--- Цитировать ---Я о том что в серии - А 308. ВЗ встречается как с правой так и с левой стороны.
--- Конец цитаты ---
Фрагмент ВЗ, вне зависимости от конкретной серии, может встретиться на боне где угодно:
слева, справа, сверху, снизу, в углах - угол боны и угол фрагмента.
Раньше уже писалось:
--- Цитата: Люк от Июнь 08, 2016, 19:57:01 ---
--- Цитата: TERVS от Июнь 08, 2016, 17:36:46 ---Интересно - сколько бон в листе могло быть с ВЗ.
Наверное максимум 4-5.
С учетом, что пока известны в 3-х сериях.
--- Конец цитаты ---
Ну вообще-то боны с ВЗ известны не в трёх, а в шести сериях. ;D
Кроме того на сериях 308, 309, 310 ВЗ известно как на вариантах "с точкой" после номера серии, так и без!
Как располагались при печати на листе бумаги боны по сериям на данный момент неизвестно! ::)
Но вопрос то, невзирая на серии, - сколько бон в листе могло быть с ВЗ. ???
Известно, что на листе бумаги было 4 ВЗ,
Самое общее рассуждение такое:
При горизонтальном расположении ВЗ может полностью может быть на одной боне,
фрагментами на двух соседних бонах(по вертикали или горизонтали),
фрагментами на четырёх(блокт из 4-х бон) соседних бонах.
При вертикальном ВЗ может может быть фрагментами на двух соседних по вертикали бонах,
фрагментами на четырёх соседних бонах(блок 4-х бон), фрагментами на трёх соседних по вертикали бонах,
фрагментами на шести соседних бонах(блок из 6 бон, две по горизонтали, три по вертикали).
Так что на одном листе бумаги в теории может быть от 4-х бон с полным ВЗ(если при печати будет точное наложение на ВЗ),
до 24 бон с небольшими фрагментами ВЗ.
Поэтому я и прошу приводить сканы/фото бон с фрагментами ВЗ.
Самый маленький известный мне фрагмент, когда по верхнему краю боны видны всего лишь вершины от "зигзага" рамки.
Большинство просто не обращает внимание на такие мелкие фрагменты :D
--- Конец цитаты ---
DerKetzer:
--- Цитата: Люк от Ноябрь 01, 2020, 13:40:57 ---ВОВЧИК-57:
--- Цитировать ---Я о том что в серии - А 308. ВЗ встречается как с правой так и с левой стороны.
--- Конец цитаты ---
У меня тоже на данной разновидности частичный фрагмент в/з с правой стороны.
На новогодних праздниках надо будет отфотать свои боны с в/з и выложить для статистики.
--- Конец цитаты ---
Люк:
--- Цитата: DerKetzer от Ноябрь 01, 2020, 14:40:20 ---....
На новогодних праздниках надо будет отфотать свои боны с в/з и выложить для статистики.
--- Конец цитаты ---
Буду ждать Нового года! ;D
Навигация
Перейти к полной версии