Бонистика > Денежные знаки России

ВЗ на 5р. Сибирского ВП

<< < (14/58) > >>

Люк:

--- Цитата: Dimich от Август 16, 2011, 11:21:21 ---
--- Цитировать ---И всё же мне хотелось бы посмотреть, как выглядело упоминаемое официальное описание 5р. или любой другой колчаковской боны .Есть ли там конкретные упоминания о типе бумаги, наличии/отсутствии ВЗ и других признаках.
--- Конец цитаты ---
Нашел официальное описание пятирублевки в своих архивных материалах, но там все сводится к рисунку, тексту, серийности. Ни слова о бумаге и ВЗ. Вообще это в принципе единственное описание белгвардейских денег, попадавшееся мне при работе в архивах.
Вопрос о бумаге не поднимался (легко объяснимо) - с бумагой были колоссальные трудности (воспоминания Сукина, монография Рынкова).

--- Конец цитаты ---

Если это описание в виде копии документа, то можно ли его здесь опубликовать?
Тем более раз оно практически единственное, то многим будет интересно посмотреть! 8)

Dimich:

--- Цитировать ---Если это описание в виде копии документа, то можно ли его здесь опубликовать?Тем более раз оно практически единственное, то многим будет интересно посмотреть!
--- Конец цитаты ---
Описание - копия, направленная от Иркутского ОГБ в Томское ОГБ (принято 24 ноября 1918 г.). Подготовлю на досуге, текст достаточно большой - 2,5 печатых листа. Думаю, лучше будет разместить на сайте в СПРАВОЧНОЙ. Надеюсь в этом на помощь Fox Notes.  ;)

Люк:
Это будет здорово! Ждём-с!  ;D

magsib:

--- Цитата: Люк от Август 16, 2011, 09:59:49 ---С ВЗ уже найдено 4 серии: 308, 310, 314, 316  8)

И всё же мне хотелось бы посмотреть, как выглядело упоминаемое официальное описание 5р. или любой другой колчаковской боны ::).

--- Конец цитаты ---
А что мешает? Известный в Вашем городе дом на Маркса. Фонд и номер дела могу сообщить.
Стоит только сходить написать заяву, заказать дело -это 30 минут и вторым приходом прочитать- дело 1 часа.
Причём здесь теория и практика. Здесь разделение труда. Иркутское ОГБ отвечало за разработку внешнего вида казначейских знаков и рассылку образцов, это касательно казн знаков. Экспедиция за изготовление.
Данное описание касается самого вида казн знака в 5 р, и не прольет свет на "кольца".  Текст официального упоминания не ответит на все Ваши вопросы. Там максимум планировалось 5-ть первых выпусков 5 р.
Аналогии хороши в теории. Практика не всегда подтверждает аналогии.

Люк:
Сообщили о боне с ВЗ серия 315

Итого с ВЗ уже найдено 5 серий: 308, 310, 314, 315, 316 

Посмотрите, коллеги,  может ещё кто добавит 8) ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии