Бонистика > Денежные знаки России

ВЗ на 5р. Сибирского ВП

<< < (18/58) > >>

Dimich:
Очень вряд ли это подделка. ЦУГБ выявив фальшак тотчас бы разослало специальные циркуляры на места: бюрократы работали четко и тому встречал массу примеров ;D
Я же больше склоняюсь, что это выпуск неколчаковского времени, а января-февраля, т.е. Политцентр-Ревком.

magsib:
вз это клеймо изготовителя бумаги на листе и не факт, что оно было на всей поверхности листа.

Люк:

--- Цитата: сашик от Апрель 16, 2012, 07:27:45 ---вз это клеймо изготовителя бумаги на листе и не факт, что оно было на всей поверхности листа.

--- Конец цитаты ---

Тем более актуально сформировать методику проверки на подлиность(подавляющее большинстиво 5-ок без ВЗ), раз есть подозрение!
Я не спец и не знаю, как отличить, к примеру, изготовленные упоминаемым тобой выше Фотомеханическим способом и тем более, если на них и ВЗ нет???

Сканы высокого разрешения бон с ВЗ и без ВЗ при сравнении наложением программным способом дадут результат?

magsib:
не подозрение. версия.
не знаю. Баранов тоже использовал фотомеханический способ изготовления печатных форм.

magsib:
Считаю,что после печати такими формами будет что-то типа немного разной толщины букв, особенно мелких. Попробовать сравнить буквы в 10 х-20 х  лупу или мелкоскоп.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии