Бонистика > Денежные знаки России

Денежные знаки Чеченской Республики Ичкерия

<< < (3/4) > >>

Landser:
Точно будет известно когда будет доступ к архивам фирмы изготовителя, а будет это весьма и весьма не скоро :(

Кстати по ссылке есть еще неувязка -

цитата 1

Денежные знаки ЧРИ напечатаны:
Фирма "Giesecke & Devrient (G&D)"
Prinzregentenstra?e 159
81677 Munich
Germany

цитата 2

В подвалах Национального Банка Чеченской Республики Ичкерия (Qoman Bank) уже хранятся отпечатанные заранее денежные знаки новой национальной валюты. И теперь, с этой массой банкнот, отпечатанных в Великобритании, Чечня готовится выпустить нахар в обращение, сделав российский рубль иностранной валютой.

Dimich:
В том то и дело, что уж больно темная история, а бонистике достается очередная "коллекционная фантазия"  >:(
Здесь безусловно надо разобраться и историку, и бонисту, но как было отмечено выше, доступ к архивам вряд ли станет возможен, а потому обрастет эта история "пыльной былью", а потом бонисты будущего будут гадать, как это порой делаем мы здесь  ;D

emercom:
Года три назад этот вопрос активно обсуждался на сайте bonistika.net. Даже в  "УБ" приезжал  товарищ из-за кордона и показывал эти боны в живую, но убедить группу товарищей, которая собралась их просмотреть в их подлинности, он до конца не смог...
А так... документов нет, свидетелей нет, одни слухи о том что кто то то ли в ФРГ толи в Англии их печатал, кто то то ли  забирал, то ли выкупал, то ли уничтожал... а вложив примерно 6-8 тысяч бакинских, я вам что хотите напечатаю, со всеми вами указанными степенями защиты при условии, что потом на этом можно тысяч 10-15 заработать...

Koll:
На Ибэее недавно китайцы продавали корешками боны Преднестровья как чеченские  ;)

dunga:
я бы честно говоря приобрёл бы нахары....и не над было меня убеждать,приобрёл бы как "курьёз" как сувенирки, как копии как что либо..просто для кайфа :)

как ети монетки например

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии