Бонистика > Денежные знаки России
Колчаковки, 25 и 50 руб.
magsib:
--- Цитата: Люк от Февраль 19, 2010, 20:49:13 ---
--- Цитата: Семьянин от Февраль 19, 2010, 20:09:06 ---Если февральская вписывается в общуюю схему, то майский "пятизначник" - не особо. Вклинивается в середину выпуска. Дальнейший анализ, думаю, прояснит ситуацию. :)
--- Конец цитаты ---
Как бы то ни было, ещё раз повторяю вопрос:
50 с пятизначным номером это:
норма
разновидность
брак
--- Конец цитаты ---
норма это. Родине нужны были мелкие разменные деньги. 4 или 5 нолей не сильно великая разница, когда были в мае очень близко от Москвы. С практической стороны дела 4 или 5 нолей не вносит ничего существенного в данный вопрос, поскольку не выясняет где было это напечатано и когда.
Семьянин:
Вот, прикупил Апрель 0068. Ну, во-перовых, по моим данным, 0068 все же должен быть в марте, хотя, "перехлестов" было очень много, и здесь возможен. Что скажите,я все же думаю, что это "Ф". Смущает множество вещей, неровная печать серии, в "Апреля" литера "А" как бы составная, на скане не очень видно, а в реале, очень хорошо видно, что верхняя часть "А" отпечатана отдельно, и это точно не "непрокрас"! А посему, хотел бы услышать мнение других членов кружка "Любителей Колчака"
Люк:
У меня свои АПРЕЛЬ ББ 0084, 0087, 0094, на большинство остальных серий куча сканов ;D
Смущает написание ББ и 1, не говоря уж об "Апреля"
Вот ещё в этой теме AlterRub приводил хороший скан ББ 0071
Семьянин:
На мой взгляд, и печать (изучал под х10 увиличением) "неаккуратная". Думаю, все же хороший "Ф"!
Люк:
Ну, если прийдём сообща к выводу, что качественный Ф - оставь хороший скан для каталога, там уже есть несколько, но качеством ниже ;D
Навигация
Перейти к полной версии