Бонистика > Денежные знаки России
Колчаковки, 25 и 50 руб.
magsib:
--- Цитата: AlterRub от Декабрь 05, 2010, 09:32:39 ---
--- Цитата: Заболот44 от Декабрь 05, 2010, 03:13:55 ---...Но на одной из них вверху буква "I" в слове "Iюля" узкая, а на другой - широкая.
--- Конец цитаты ---
Что касается трех бон типа "Комуча" ББ 0126, мне кажется, что это мелкие сбои и правки в клише,
сделанные по той же причине массовости выпусков.
--- Конец цитаты ---
+1
Заболот44:
Я согласен с AlterRub, что на бонах за № ББ0126 это могут быть "мелкие сбои и правки клише", это касается "приплюснутой" цифры "6" и сломанной буквы "R". Но на бонах, где написание буквы "Б" отличается в слове "Бухгалтер" - это разные клише, можно найти много отличий в написании букв, как в русском , так и в иностранных шрифтах.
Dimich:
--- Цитировать ---"мелкие сбои и правки клише"
--- Конец цитаты ---
Невольно ситуация с отличиями в клише напоминает отличия в советских монетах периода ВОВ, когда при износе штемпелей новых не делали, а подгравировывали старый. В результате получались "разовидности" монет. :D
Люк:
--- Цитата: Заболот44 от Декабрь 09, 2010, 03:23:30 ---Я согласен с AlterRub, что на бонах за № ББ0126 это могут быть "мелкие сбои и правки клише", это касается "приплюснутой" цифры "6" и сломанной буквы "R". Но на бонах, где написание буквы "Б" отличается в слове "Бухгалтер" - это разные клише, можно найти много отличий в написании букв, как в русском , так и в иностранных шрифтах.
--- Конец цитаты ---
Согласен, это скорее всего варианты клише.
Кстати, выше в постах обсуждали варианты по букве "Б" в слове "Бухгалтер" на таком же типе июньских 25-к ;D
Ради интереса, можно посмотреть есть ли подобные отличия на бонах 50р. серий ББ 0124 и ББ 0125 этого же типа.
Заболот44:
Сканы 25 руб. за май с одним и тем же номером АА 0163. Но написание буквы "М" в слове "Мая", внизу, другое.
Навигация
Перейти к полной версии