Бонистика > Денежные знаки России
Колчаковки, 25 и 50 руб.
Люк:
--- Цитата: AlterRub от Декабрь 23, 2010, 12:54:55 ---На то она и "свободная мысль", чтобы писать всякую чепуху.
Возможно необычный фон у первых серий вызвал у граждан подозрение и т.п.
Кстати отмечу, что мне ни разу не попадались январские фальшивки.
Видимо действительно были сделаны филигранно. :)
--- Конец цитаты ---
> Видимо действительно были сделаны филигранно. :) - эта похвала по отношению к подлинным или фальшивым? ;D
25-ки на бумаге от 100р. в хорошем состоянии выглядят очень даже презентабельно! 8)
Конечно, в прессе, как тогда, так и сейчас на специфических темах довольно много ляпов :o
Но, как я выше написал, среди белиберды есть и информация о действительно ходивших бонах,
вот меня и заинтересовала информация о конкретной серии А-А 0026,
указали наобум или действительно были боны с такой серией?
magsib:
Ну что Вы морочите себе голову. Всё достаточно просто. А.Г. сканирует статьи, затем ставит автоматическое распознавание текста и результат засовывает в ворд, поскольку вордовский файл меньше весит, чем jpeg.
Отсюда всякие крокозябры типа: и 7216, АА. 9051. Луучше попросить у А.Г. оригинал статьи и далее с ним работать.
26-я должна быть теоретически.
magsib:
--- Цитата: Dimich от Декабрь 23, 2010, 14:13:25 ---
Но такие слухи не придавали популярности "сибиркам", которые рынок и без того принимал неважно ;D
--- Конец цитаты ---
ну так уж и неважно. Неважно стали их брать к зиме 1919 года. Некие людишки стремились "опустить" сибирки ниже плинтуса, поскольку им это было выгодно. И помогали им в этом, проводя свою узколобую политику мелкие князьки типа Хорвата.
Dimich:
--- Цитировать ---ну так уж и неважно. Неважно стали их брать к зиме 1919 года. Некие людишки стремились "опустить" сибирки ниже плинтуса, поскольку им это было выгодно. И помогали им в этом, проводя свою узколобую политику мелкие князьки типа Хорвата.
--- Конец цитаты ---
"Сибирки" изначально не пользовались "спросом" до момента выпуска мелких номиналов (т.е. "популярность" их стала несколько большей после закона от 3января 1919г., регламентировавшего выпуск новых казсибзнаков и мелких КОГК, а также относительного насыщения денежного рынка востока России). До лета 1919 (отмены керенок и военных неудач Омской власти) "сибирки" заняли увереную нишу денежного рынка, но потом их популярность стала падать (вспомним работу В.М.Рынкова).
По поводу "князков" - не всё так просто. Дальний Восток и полоса отчуждения КВЖД - переферия куда ещё хлеще. Потому "саморегуляция" денежного рынка была явлением вынужденным и вполне естественным (говоря о таких эмиссиях как выпуски Амурского облземства, КВЖД и др. осуществлённых уже при власти "белого" Омска).
Люк:
Попалась ещё одна двухлитерная AA 0184 из типа однолитерных ;D :
Июнь - 25р. Краткосрочное обязательство Государств. Казначейства.
Пока известно 4 экземпляра и на всех сетка на обороте вертикальная - это просто констатация факта! ;D
Сравнивая данные в "красном" и "синем" Рябченко нашёл в "синем":
4861р 1919 ср. VI 50р. фон зелёный, фон орла оранжевый
может кто-нибудь пояснить о чём идёт речь? ???
Навигация
Перейти к полной версии