Бонистика > Денежные знаки России

3 и 5 рублей 1961г., 2-й тип шрифта серии

(1/5) > >>

Люк:
В каталогах(Денисов, Логашин)  указывается, что 3 и 5 рублей 1961 года со 2-м типом шрифта серии, были типо серий XX и Xx.
Эти боны с типом серии XX  обычные рядовые, а вот с типом Xx мне ни разу не попадались, хотя за последние 10 лет много раз приходилось просматривать кучи 3-к и 5-к.
На том же Молотке этого добра всегда навалом, но опять же типа XX.
Это мне так не везёт или это действительно относительно редкие боны? ???
Если у кого есть или где-то встречали - поделитесь сканами.
Вопрос мелкий, но хочется ясности.

Fox Notes:
Мне вариант Хх шрифта 2 типа на 3 и 5 рублях не попадался. Когда вышла брошюра Логашина такие варианты искал, материал был, но найти не удалось.

Люк:

--- Цитата: Fox Notes от Август 07, 2009, 12:02:19 ---Мне вариант Хх шрифта 2 типа на 3 и 5 рублях не попадался. Когда вышла брошюра Логашина такие варианты искал, материал был, но найти не удалось.

--- Конец цитаты ---
Сведения впервые появились у Логашина,  у Денисова стоит ссылка на брошюры Логашина.
Пока Логашин был жив, тяму не хватило у него в письме спросить - сам искал, а теперь - увы!! :'(
Он этим серьёзно занимался - вроде ошибки не должно быть, но и бон пока никто нигде не сообщал, что видел!
Видимо слишком маленькая эмиссия этого типа была.

Fox Notes:
Если эти варианты существуют, то их действительно было не много.

civilized:
 Мне кажется данных серий скорее всё-же не было, чем были, и, ИМХО, это досадная ошибка допущенная в первой(?) редакции каталога Логашина 1998 года и перенесенная в последующию редакцию. Если действительно, как писал Люк, впервые данные появились у Логашина, и на сегодняшний день, по крайней мере, единственный источник указывающий на их существование - его каталог, то можно предположить затянувшуюся ошибку.
 Но так как он занимался вопросом очень серьезно, то это тоже как-то не вяжется + если данные серии были, но в очень ограниченном количестве, то по крайней мере странно было присваивать им низшую стоимость в приложении, ведь о редкости данных серий он тоже не мог не знать. 
 Хотя я и новичек в бонистике и не могу тягаться по объему проанализированного материала с Вами, но мне тоже не встречались данные серии вида Хх. И на данный момент по 3 рублям не видел серии более поздней чем КТ, по 5 рублям, пока данных не собирал. Если подскажите, какие крайние серии известны на данный момент, буду благодарен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии