Бонистика > Денежные знаки России
Орлов А.П. Бумажные денежные знаки в Беларуси
Fox Notes:
Между книгами Боровикова и Орлбова большая разница, в том кому они адресованы. Боровиков писал свою книгу для не коллекционера, и распростронятся она должна в первую очередь через обычные книжные магазины. Орлов же позиционирует свое творение как каталог, поэтому и отношение к нему намного более жесткое.
Книга Боровикова может заинтересовать своего читателя, и может быть его привести к бонистике. Книга же Орлова дезинформирует.
Опять же наиболее существенные части обеих книг - иллюстрации у Боровикова они все оригинальные, и большинство интересных бумаг ранее не публиковалась, у Орлова много заимствованного, ну а то что есть и отфотошопленные это точно огромный минус Орлову.
Kun1968:
При рекламе книги (Боровикова) упоминаются как раз бонистические редкости типа 10.000 1923г., это явно не для начинающих ;D
ДжефФ:
Орлов отстой! Не тратьте свои деньги, купите книги Денисова - Истомина - Баранова.
Боровикова книги не видел.
нинский:
Книгу Орлова я держал в руках, но пришел к выводу - что это халтура.
А мой отзыв о книге Боровикова следующий:
Боровиков С.В. Занимательное путешествие по кошелькам и бумажникам россиян. Избранные страницы истории бумажных денег в России. Иллюстрированное издание. СПб., ДЕАН, 2009, 120 с., илл. 3 тыс. экз. 221х299 мм.
Как говорится в издательской аннотации, эта книга для тех читателей, которые неравнодушны к содержимому своих кошельков и бумажников, но имеют поверхностное представление как об истории бумажных денег, так и о бонистике – вспомогательной исторической дисциплине, изучающей бумажные денежные знаки. Цель настоящего издания – не столько рассказать, сколько показать все разнообразие и богатство огромного мира бумажных денег на примере из отечественной истории. В книге приведены иллюстрации свыше 130 бумажных денежных знаков с начала XIX века и до наших дней, в том числе около половины редких и мало известных в среде коллекционеров.
Пётр 777:
не хочу обидеть товарища Боровикова, но на мой взгляд в книгу не стоило помещать простые боны, можно было остановиться на редкостях... и т.д.
Навигация
Перейти к полной версии