Бонистика > Денежные знаки России

Перфорация "ХОГБ" на 5% КоГК

<< < (4/7) > >>

Люк:
Коллеги, а не кажется странным такой момент ???:

Сначала говорится о массовом хождении подозрительных 1000р. Июнь, объявляется перфировка, даётся на это чуть больше месяца.

А в итоге эти боны с перфорацией  ХОГБ являются в наше время очень редкими,  хотя казалось бы многие должны были воспользоваться возможностью узаконить июньские 1000р. и соответственно их больше должно остаться в коллекциях.

Ещё раз обращаюсь с вопросом – у кого есть подобные боны, поделитесь сканами!

Люк:
Ну сканов больше никто не предоставил, значит действительно большая редкость!

Вот мнение самого М. Истомина (в будущем обещает сам писать ::)) :

Что касается колчаковской тысячи за июнь, то у меня были такие соображения.

1) Это не было произвольным решением в Хабаровске и Владивостоке. Такие же проблемы были с приёмом тысячных в Благовещенске. НО там в решении, правда, не указывался месяц, а просто колчаковские тысячи . Могло быть что-то похожее и в ЧИТЕ.  Т.е. было какое-то общее уведомление по отделенями.

2) Что касается гипотез, то:
         1. эти знаки могли быть украдены в Иркутске во время восстания в конце 1919    года   
         2. такие знаки могли незаконно печатать и чехи. Ведь где-то проскальзывала инфмормация о том, что одной из причин обвала колчаковок было печатание крупных номиналов чехами.

Но самое интересное это то, что во всех трёх городах неприёмными указываются просто 1000 рублей или июньские 1000р, БЕЗ привязки к сериям.

Dimich:

--- Цитировать ---одной из причин обвала колчаковок было печатание крупных номиналов чехами.
--- Конец цитаты ---
Не факт. Там было много других причин. Самая главная - падение самого эмитента.

magsib:
плохо если эти неподтвержденные гипотезы будут в каталоге и внесут в бонистику новые мифы.
Боны с перфорацией ХОГБ редкостью не являются, и в коллекциях встречаются.

Люк:

--- Цитата: сашик от Август 27, 2012, 07:29:22 ---плохо если эти неподтвержденные гипотезы будут в каталоге и внесут в бонистику новые мифы.
Боны с перфорацией ХОГБ редкостью не являются, и в коллекциях встречаются.

--- Конец цитаты ---

Во-первых, тема возникла, после повторной публикациии на сайте боны с ХОГБ и с разрешения М. Истомина я опубликовал данные из личной переписки.

Во-вторых,  если человек внимтельно читает, то с какой стати одна из гипотез(а в теме есть и другие)   станет мифом ???

В-третьих, эта бона сначала была опубликована в теме Редкие боны гражданской войны в 2010 году, темы
то колчаковкам являются одними из самых просматриваемых и обсуждаемых,    я неонократно просил привести ещё сканы и где они?
Я не утверждаю, что эта бона единственная -  но то что она относительно редкая, сомнению не подлежит :)  И причина этого мне непонятна ???  при огромном наличии 1000р  июньских,   ведь многие  должны были их зарегистрировать!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии