Бонистика > Денежные знаки России

Перфорация "ХОГБ" на 5% КоГК

<< < (5/7) > >>

magsib:
не будем нервничать.
коррелировать (связывать) предоставление сканов в тему и редкость бон это не совсем правильно.
К примеру, имеем 50 бонистов, у них на руках 20 таких бон. 30 из них не читают форум, из 20 оставшихся 10 только читают, из 10 оставшихся 5 активно чего-то пишут, из 5 двое решили предоставить сканы.
я, как начинающий бонист, вчера купивший первую шиповку  ;D, видел 4 таких, зубры явно видели больше.
Они есть и тупо лежат в коллекциях. Свободно всплывают в продаже реже, чем существуют.
Видел боны, которых нет и в синем Рябченко, но считаю, что это не повод ставить их редкими.

Люк:

--- Цитата: сашик от Август 27, 2012, 10:39:45 ---не будем нервничать.
коррелировать (связывать) предоставление сканов в тему и редкость бон это не совсем правильно.
К примеру, имеем 50 бонистов, у них на руках 20 таких бон. 30 из них не читают форум, из 20 оставшихся 10 только читают, из 10 оставшихся 5 активно чего-то пишут, из 5 двое решили предоставить сканы.
я, как начинающий бонист, вчера купивший первую шиповку  ;D, видел 4 таких, зубры явно видели больше.
Они есть и тупо лежат в коллекциях. Свободно всплывают в продаже реже, чем существуют.
Видел боны, которых нет и в синем Рябченко, но считаю, что это не повод ставить их редкими.

--- Конец цитаты ---

Сосед, а я и не нервничаю! ;D

Просто подкинь несколько таких сканов!  Назови количество таких бон в существовании которых ты лично уверен. 

Выдвинь свою гипотезу – почему они сейчас относительно редкие, если с одной стороны их отказывались принимать(при большом количестве на руках населения) в условиях денежного голода, потом специально объявили регистрацию – ведь “мешками” их должны были понести и где они? 

Ведь ты, как и я веришь только сканам и живым бонам в коллекции! ::)

Просто у нас с тобой разный подход к оценке редкости:

Я пишу “Относительно редкая”  - опираясь на то,  сколько опубликовано сканов или есть 100%  достоверной информации о наличии искомой категории бон и источники следующие:

-   на форуме активно участвуют и делятся бонами из своей коллекции коллеги, как  начинающие так и  много "зубров" со стажем в коллекционировании несколько десятков лет – на  их данные
-   форум активно просматривают коллекции коллеги со стажем в коллекционировании несколько десятков лет, огромными и разносторонними коллекциями("зубры" 8)), но в силу разных причин молчат на форуме, но без проблем делятся информацией и сканами в личке  и благодаря им было показано и добавлено в каталог приличное количество бон – на  их данные
-   я контактирую в личке с несколькими крупными продавцами бон и иногда сканы и информация по их данным
-   постоянный собственный просмотр, где возможно бон вживую, аукционов, других форумов, статей и книг со сканами из интернет и печатных источников
-   если кто-то “зажал”  бону в коллекции и о ней  не было информации,  то количество таких бон может быть от 0 до бесконечности,  информации нет, что учитывать?   
-   при всём уважении к П.Ф. Рябченко, я не учитываю информацию  по редкости из его каталогов – сканов там нет,  а колчаковские “фантомы” к примеру включены, да часто по стоимости и редкости ниже реальных бон!
-   Самый неизвестный по объёму источник – те кто мог бы поделиться информацией, но или не пользуется данным форумом или вообще интернетом.  Работа по поиску таких источников и привлечению на форум ведётся постоянно и если вдруг обнаружится,  что у кого-то есть “залежи”  относительно редких бон – ну чтож порадуемся и просто перестанем считать бону относительно редкой.
       -   Существует возможность обнаружения клада с искомой категорией бон и тогда для   неё все оценки редкости “рухнут”

AlterRub:
Я считаю, что эта бона вполне может оказаться редкой.
Основанием для меня являются два факта:
1. Все перечисленное Люком.
2. Цена у Кардакова - 8 марок. Разумеется есть и у Кардакова сомнительные цены, но не слишком часто,
в данном случае корректным будет сравнение с Владивостоком - там тоже печати на колчаковках.
Цена выше чем даже на 5000р Сибири - их мы видели с печатью Владивостока много? ;)

magsib:
встречал гк сибири 5000 р ноябрь с печатью Владика - 3 раза, а Октябрьские 5000 не довелось.
июньские 1000 р с ХОГБ - 4 раза.
Сафонов дает 2 рубля, по его понятиям это не редкая бона.
Не 10 штук же бон Хабаровское огб выпустило.

magsib:
Любимых детей не подкидывают  ;D.
Сосед, дело не в подходе, а в употреблении терминов. Ты говоришь относительно редкая. Ты что под этим подразумеваешь? редкая это по вашему любимому Кардакову 10-12 экземпляров, ниже там уже 2 и 3 R. Я считаю, что термин "редкое" упоминать здесь неверно. Да нечастая, но встречается и их изначально было не мало. Редкую дай бог раз увидеть.
Ты противоречишь себе: про денежный голод и нести мешками одновременно. Надо соотносить ситуацию тогда и место. основное движение финансов и прочее было южнее.
Ты хвалишься множеством активных связей, а почему тогда тема про пробивки на колчаковках в ауте?
С коллекционерами с опытом просто интересно общаться, разговаривать. А ты всё о сканах и привлечениях.
Стало недоброй традицией пнуть каталог П,Ф,Р. А он полный. Лично я собрал почти все каталоги какие были по теме. Не хватает только двух самиздатовских. Я пользуюсь всеми. В одном есть то, в другом другое, чаще красным Рябченко.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии