Чем дальше, тем больше перестаю понимать о чём  спорим? 

Скан данной боны два года   “лежал”  в теме  
Редкие боны гражданской войны  и слово 
 Редкие    у тебя аллергии не вызывало.
Тему-то перечитай внимательно и о чём она!
Что такое по-моему понятию “Относительно  редкие”  я довольно понятно объяснил в предыдущем посте. Прочитай внимательно.
Я применяю это понятие к текущему времени и к тому количеству бон о существовании которых на данный момент есть достоверные сведения и я указал свои источники информации.
Я не знаю сколько бон определённого типа лежит в коллекциях без движения и о них, часто кроме самих владельцев никому не известно.  
Ещё раз повторяю свою фразу:
-   если кто-то “зажал”  бону в коллекции и о ней  не было и нет информации,  то количество таких бон может быть от 0 до бесконечности,  информации нет, что учитывать?    
Я, например, знаю владельца  коллекции у которого есть ряд редких бон,  но он мало с кем общается и не даёт ни сканировать, ни сфотографировать их - я такие боны просто не учитываю и всё – толку от того что они есть?  
Ты хвалишься множеством активных связей, а почему тогда тема про пробивки на колчаковках в ауте?
А вот как раз потому и в ауте, что в каталогах(которые у тебя почти все) сведений нет и никто, пока не может объяснить,  что это такое!  
Они потому и вынесены на форум с вопросами:  встречал ли кто и знает что-нибудь?
На ауках много чего появляется, в том числе и от  “шаловливых”  ручек,  желающих подзаработать.
К твоему сведению, я тоже пользуюсь каталогами(в том числе и красным Рябченко из которого я всего лишь “не учитываю информацию  по редкости из его каталогов ”,  а не пинаю по-твоему выражению) и именно противоречия в каталогах, “фантомные” боны,  неясные места и прочее подтолкнули меня к тому, чтобы собрать всё, что на данный момент известно по Колчаку в сканах или бонах и выложить все найденные сканы по типам и разновидностям на форуме и в каталоге на всеобщий доступ для интересующихся тематикой. И я повторяю ещё раз, что я благодарен всем своим источникам и коллегам с форума делящимися сканами своих бон.
Благодря этому удалось прояснить многие неясные вопросы. 
Для меня скан или бона при таком моём подходе это ФАКТ,  сведения без скана в каталогах, рассказы коллекционеров и прочее – это лишь СВЕДЕНИЯ, которые я беру на заметку и пытаюсь найти им реальное подтверждение!
Я в 90-х много чего записывал без сканов и фото и есть сведения,  которые я теперь не могу сам же и подвердить сейчас! И я такие сведения не учитываю тоже.  И не только по теме колчаковок!
Это мой подход и я его никому не навязываю, мне нравится искать сканы и боны о которых где-то были Сведения для их подтверждения и превращения этих сведений в ФАКТ  и я их ищу!
Смысла писать в этой теме без новых сканов или конкретных сведений по теме больше не вижу, народ, судя по возросшему количеству просмотров и так запасся попкорном. 

Хочется подискутировать – пишу в личку, чего нам народ смешить?