Бонистика > Денежные знаки России
100р. ABNC серия БИ
Люк:
Коллега Чук и Гек предоставил сканы пары бон из своей коллекции 8)
Серия 100р. БИ относится к попавшим на ЮГ России.
Хотелось бы сначала услышать мнение коллег по этому поводу - смысл пробивок и подписи ;D.
magsib:
очумелые руки.
Чук и Гек:
--- Цитата: сашик от Октябрь 07, 2012, 10:39:21 ---очумелые руки.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, коллега, за подробный и "квалифицированный" ответ.
Однако, нам - начинающим бонистам - хотелось бы уяснить себе:
Первое. Это ВСЁ (на картинке) - очумелые руки? Вы это говорите на полном серьезе??
Второе. С подписью тоже непонятки: откуда на "южной" боне появилась (безусловно "левая") "дальневосточная" подпись? Случайно?
Третье. Бонистические очумелые руки здесь тоже не "клеятся", т. к. и пробивки, и подпись существенно снижают стоимость представленных Люком бон
Люк:
Я специально в первом посте выложил сканы без комментариев.
Высланы они были мне довольно давно, по словам владельца попали они к нему среди обычных примерно с разрывом в 10 лет.
Обращает на себя внимание тот факт, что обе на БИ 462... ???
Я провёл небольшой поиск и обнаружил несколько бон БИ 462..., одна из них коллеги Гоголя приводится ниже.
Найденные БИ 462... без всяких отклонений ::)
Смысл гашения пробивками непонятен, раньше уже приводились сканы 250р. Колчака так же с непонятным гашением
AlterRub:
--- Цитата: Чук и Гек от Октябрь 10, 2012, 21:09:18 ---Второе. С подписью тоже непонятки: откуда на "южной" боне появилась (безусловно "левая") "дальневосточная" подпись? Случайно?
--- Конец цитаты ---
Мне кажется очевидным, что попытка имитации подписи Иванова сделана именно для
того, чтобы выдать бону за медведевскую. Это сейчас кажется, что такое может сделать
только сумашедший. А когда-то этих бон с двумя подписями на аверсе было много,
в каталоге Чучина они отсутствовали, как же было проще всего ее "каталогизировать" ? :)
Навигация
Перейти к полной версии