Бонистика > Денежные знаки России

100р. ABNC серия БИ

<< < (2/3) > >>

magsib:
Чук и Гек. вопрос задан по конкретной боне, ответ дан по этой конкретной боне.
не надо ответ относить к другой кучке бон. Вы же взрослый человек и понимаете что такое подмена значений, понятий.

Южные боны хождения не имели, поэтому гасить там нечего. Тем более гасить номер. Взяв лупу можете определить способ нанесения подписи на обороте или сравнить его с Медведевскими. Кто-то когда-то хотел выдать за Медведевскую. Кто-то сделал пробивки снижающие цену боны. Ну и что? Что мало бонистов, убивающих хорошие боны корявой реставрацией или мытьем?
Мне попадалась 100 р "северная" с двумя подписями на лицевой, кто-то на обороте посередине на орле поставил свою подпись синей ручкой. А состояние у боны было на 4.
И прод готов был отдать её недорого, а зачем такая нужна.

Заболот44:
Я полностью согласен с сашик.
Думаю, что это "усердие не по разуму".

Чук и Гек:

--- Цитата: AlterRub от Октябрь 10, 2012, 21:57:52 ---
--- Цитата: Чук и Гек от Октябрь 10, 2012, 21:09:18 ---Второе. С подписью тоже непонятки: откуда на "южной" боне появилась (безусловно "левая") "дальневосточная" подпись? Случайно?

--- Конец цитаты ---
... А когда-то этих бон с двумя подписями на аверсе было много,
в каталоге Чучина они отсутствовали, как же было проще всего ее "каталогизировать" ?  :)

--- Конец цитаты ---

Только одно маленькое замечание: в каталоге Чучина они присутствовали. №10121. :)

AlterRub:

--- Цитата: Чук и Гек от Октябрь 11, 2012, 20:53:20 ---Только одно маленькое замечание: в каталоге Чучина они присутствовали. №10121. :)

--- Конец цитаты ---
Прошу извинить - выразился неточно. Я имел в виду каталог 1924 года и "рукотворчество"
мне кажется было значительно раньше 1927-го, когда вышел новый каталог да и общая
грамотность бонистов повысилась.

Чук и Гек:
Только еще одно маленькое замечание: поверьте на слово, уважаемый Сашик,- с гашением неходивших "южных" бон не всё так просто, "очумелые руки" могли быть современниками Колчака. Главное - не понятен смысл гашения и нечем подтвердить оригинальность гашения

Уважаемый AlterRub, вы сказали:"... "рукотворчество"
мне кажется было значительно раньше 1927-го". А нам кажется, что вы попали в "десятку". То есть подпись имела не коллекционный, а чисто практический смысл

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии