Бонистика > Денежные знаки России

500 руб. Туркестан

<< < (7/10) > >>

Al-r:

--- Цитата: Заболот44 от Февраль 06, 2013, 03:33:34 ---
Поясните пожалуйста. Серия ВК была с в. знаками "25" и "50" и на "ого" и на "аго"?

--- Конец цитаты ---
Тут какая проблема -
Сначала все знаки я или копировал с сайтов или фотографировал. Потом просто их записывал.
При накоплении данных, как и многие, я не сразу обратил внимание на различия в "аго" и "ого". Поэтому часть знаков в базе не помечены этим различием.
 Точно есть ВК с водой "50" "ого" в начале серии. И Вы показали ВК с "аго" ближе к концу серии. Может на одной машине сменили клише, может печатали на разных машинах  с разных клише. Бумага большого значения не имеет - засовывали ту, которая была. Очень чётко видно, причём на всех номиналах - идёт на каком-то количестве серий одна, потом другая и т.д.
На ВК идёт сначала "50" (до 3819), затем "25" (до 6872), потом опять 50 (до 7815) и снова "25".
Естественно, приведённые номера - это не документальные пограничные данные, а известные мне  крайние знаки с указанной особенностью.

Al-r:

--- Цитата: Пётр 777 от Февраль 06, 2013, 11:04:12 ---А по другим номиналам Туркестана кому-нибудь известны какие-либо подобного рода особенности?

--- Конец цитаты ---

Известны. Что бы не повторяться, из не каталогизированных посмотрите здесь:
http://www.bonistika.net/forum/viewtopic.php?t=18865&start=60

Есть ещё кое-что, но подробности будут в книге.

Landser:

--- Цитата: Al-r от Февраль 06, 2013, 00:00:50 ---Ну понимаю, Чук и Гек молодые пытливые умы, им простительно, но Вам-то Николай Васильевич, зачем это нужно?
Ладно, выкладываю  отрывки из своей, так сказать, рукописи по туркбонам -
......................

--- Конец цитаты ---

Александр, когда можно будет ожидать издания Вашей книги?

Чук и Гек:
 Al-r утверждает, что ВК - есть "ого" и "аго", вз "50" и вз "25". То есть зачетные боны в природе существуют. Как говорил Никулин: "Будем искать"
И "существенно"  ;D дополним книгу Al-r: серия ВИ -ОГО на тонкой бумаге; серия ВК 4312 в\з "50"

Заболот44:
Al-r утверждает, что точно есть 50 руб. серии ВК с в.знаком на "ого".
По 25 руб. у него нет информации.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии