Бонистика > Денежные знаки России
500 руб. Туркестан
Al-r:
--- Цитата: Чук и Гек от Февраль 07, 2013, 22:55:12 ---
И "существенно" ;D дополним книгу Al-r: серия ВИ -ОГО на тонкой бумаге; серия ВК 4312 в\з "50"
--- Конец цитаты ---
Спасибо. А ВИ какой номер? Номера существенны в туркбонах.
Al-r:
--- Цитата: Landser от Февраль 07, 2013, 09:11:08 ---
Александр, когда можно будет ожидать издания Вашей книги?
--- Конец цитаты ---
Да она готова в основном уже. Отредактировать и в вёрстку можно давать. По редкости и разновидностям врядли что-то новое будет, историческая часть уж точно не прибавится.
Просто сейчас закончил по Варнерке работу, занимаюсь Бухарой ко второму Альманаху. Затем и до туркбон руки дойдут.
Ан нет, вспомнил - остался очень важный не прояснённый момент в будущем каталоге:
Мне так и не удалось пока увидеть пробник 10 000 рублей Туркестана (К-IX-1.22а).
Сперва я сомневался в его существовании, полагая, что Кардаков с чужих слов каталогизировал обычный бланк. Тем более, что не описанный им пробник в 5000 рублей я знаю в двух цветах.
Однако выяснилось, что вроде бона существует и я разговаривал с человеком, у которого она была в коллекции, но к сожалению оттуда, куда был позже продан этот знак, информацию достать нельзя.
Уважаемые коллеги!
Может кто-то имеет картинку данного знака или знает, где её можно взять, просьба откликнуться.
Чук и Гек:
--- Цитата: Заболот44 от Февраль 08, 2013, 04:42:04 ---Al-r утверждает, что точно есть 50 руб. серии ВК с в.знаком на "ого".
--- Конец цитаты ---
Именно так.
Для Al-r: ВИ 966 без воды, естественно -- ОГО
Пётр 777:
Да, 10.000 руб пробик тоже хочется видеть.
magsib:
500 ВИ 5788 -аго с вз "25".
Навигация
Перейти к полной версии