Бонистика > Денежные знаки России

Колчаковки, 100 и 250 руб.

<< < (24/44) > >>

magsib:

--- Цитата: AlterRub от Май 31, 2011, 12:55:42 ---
--- Цитата: сашик от Май 31, 2011, 10:24:46 ---Колчаковцы перешли в наступление.  ;D

--- Конец цитаты ---
Надеюсь автор поста говорит от первого лица! ;D

--- Конец цитаты ---
Смотря как наливать будете.  ;D

--- Цитировать ---В книге Баранова, Алямкина приводится упоминание, что разослали Образец 100р. серии Г, так как пошли отличия с этой серии - но где описания этих отличий? Где сам Образец?
--- Конец цитаты ---

magsib:
Текст в Алямкине-Баранове взят из циркуляра. Но в книге на стр. 178 допущена логическая ошибка: строка со слов "по отделениям разосланы по 4 экземпляра обязательств.." стоит понимать в отношении только Курганского отделения госуд. банка и подотчётных ему казначейств, а не всех отделений госбанка восточной России.
Объясню так: циркуляр предназначен для многочисленных контор и отделений гос. банка.
Сам циркуляр представляет собой некий шаблон.
В шапку вписывается наименование отделения гос.банка и в текст количество образцов по количеству : один - на отделение,  плюс остальные на число подотчётных ему казначейств.
вместе с циркуляром идут образцы на предмет ознакомления. Дальше образцы вывешиваются в видном месте отделения или казначейства на предмет ознакомления простых граждан.
Описания никакого не было. Вместо описания присылались образцы. В редких случаях было описание касательно неких особенностей.
Насколько я понимаю каких-то таблиц официально не было. Всё сводилось к проверке по образцам. В случае сомнения в подлинности отправлялось в Омск в госбанк.

Люк:
Было ведь наверняка и какое-то словесное описание с основными признаками и особенностями - ведь  и в советское время и даже сейчас, такие описания неотъемлимая часть вместе с образцами и прочим.

Есть за начало 90-х от местного ГУ ЦБ в виде телеграммы описание банкнот образца 1992 или 1993гг.

magsib:
поясняю еще раз один образец на отделение, остальные на уездные казначейства.
Я не знаю почему не было словесных описаний. надо смотреть газетные публикации, но вряд ли там было описание, скорее информационное сообщение.
В 91-м много нас кто оповещал, выдавали деньги в кассах и все дела.
по этому вопросу я сказал почти всё.

Заболот44:
Таблица очень интересная. Проверил свои боны и обнаружил серию АЗ, которой нет в таблице.
Высылаю ее скан.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии