Бонистика > Денежные знаки России
Колчаковки, 100 и 250 руб.
AlterRub:
Можно еще отметить, что варианты "January" и "Januari" в 5% краткосрочных обязательствах хотя
и имеют схожие тип шрифта и расположение текста, но напечатаны разными клише и на разных бланках,
в частности у них картуш разный. В то же время вариант "Januari" и Краткосрочные обязательства
напечатаны на бланках с идентичным картушем.
Люк:
Я в верхнем посте привёл различия, как было указано не вдаваясь в тонкости клише ;D
Варианты "January" в 5% краткосрочных обязательствах делятся на подтипы с литерой цвета клише (Серии Б, В) - у них клише на найденных бонах одинаково.
А вот на сериях А и Ж (чёрные литеры) - клише разные, и бона с серией Ж больше похожа на боны с вариантом "Januari"
AlterRub:
--- Цитата: Люк от Март 26, 2011, 15:07:40 ---...и бона с серией Ж больше похожа на боны с вариантом "Januari"
--- Конец цитаты ---
Она не просто похожа, а сделана тем же типом шрифта и на том же бланке.
С "January" ее роднит только буква "y" да и та сделана по-другому.
В общем с "Ж" нужно разбираться отдельно. :)
Люк:
--- Цитата: AlterRub от Март 26, 2011, 19:45:44 ---
--- Цитата: Люк от Март 26, 2011, 15:07:40 ---...и бона с серией Ж больше похожа на боны с вариантом "Januari"
--- Конец цитаты ---
Она не просто похожа, а сделана тем же типом шрифта и на том же бланке.
С "January" ее роднит только буква "y" да и та сделана по-другому.
В общем с "Ж" нужно разбираться отдельно. :)
--- Конец цитаты ---
Мне то же самое написали в личной переписке(коллега не решится никак на форум выйти), что обнаружив ошибку "Januari" на сериях Г, Д, Е, она была исправлена и так появилась серия Ж ;D
Таким образом боны с серией Ж можно считать 6-м типом для 100р. Обязательств 8).
AlterRub:
Именно так я и подумал, но вот в чем проблема. Ну исправили бы одну букву, но зачем при этом
в слове "Государствекном" делать орфографическую ошибку - букву "к" вместо "н" писать?
Еще целый ряд мест меня в этой боне смущает. И номер какой-то "круглый" - 23567. Кстати я других
сканов с "Ж", кроме показанного Fox Notes не видел, поэтому никаких выводов не могу делать.
Навигация
Перейти к полной версии