Бонистика > Основной форум

Боны Вяземского Совета Рабочих, Крестьянских и Красноармейских Депутатов

<< < (10/12) > >>

Заболот44:
У меня есть подлинная 500 руб., привожу скан.
А второй вариант, показанный выше, я считаю фальшивым.

Заболот44:
Тему "Крымское Краевое правительство" прочитал позднее, поэтому на вопрос отвечать не надо.

Al-r:
А по поводу Сулькевича -
Уважаемые коллеги, а вы не задумывались о том, отчего такие немалые деньги (5000 рублей для 1918 года - можно сказать большие деньги) так небрежно загрифованы? Номер, сделанный от руки, а не нумератором, я пожалуй не вспомню больше ни на одном приличном выпуске. Притом, что нумератор, как мы знаем по остальным знакам, в Крыму был.
Лично для меня, пока я не увижу другие документы Крыма той поры с подобной печатью и подписями, эти знаки будут оставаться проблемными.

AlterRub:

--- Цитата: Al-r от Июль 24, 2013, 00:33:11 ---Уважаемые коллеги, а вы не задумывались о том, отчего такие немалые деньги (5000 рублей для 1918 года - можно сказать большие деньги) так небрежно загрифованы?

--- Конец цитаты ---
Довод серьёзный. Пока можно констатировать:
Те знаки Сулькевича, которые считаются (многими) законченными, были заполнены
(2 подписи + печать) не позднее 1924 года и пронумерованы (по порядку) одним и
тем же, довольно своеобразным почерком. При этом очевидно, что все заполняемые
бланки (не менее нескольких сотен) были в распоряжении одного "владельца".

Возвращаясь к теме Вязьмы. Отсутствие архивных данных не означает, что нужно сидеть
сложа руки. В бонах этого периода очень важны аналоги. Можно поискать, есть ли ещё
подобные примеры выпусков:
1. В 1918 году.
2. Регион близкий к центру, Советский выпуск.
3. Тип марки, нет указания на денежный суррогат.
4. Эмитент - местный орган власти.

Чук и Гек:
Кстати, на счет аналогов. Представленная Вязьма, на наш взгляд, в ПРИНЦИПЕ ничем не отличается от помещенной ниже аналогичной марки.  Так что Вязьма к бонистике не имеет никакого отношения. Это марка и пусть с ней разбираются марочники

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии