Бонистика > Денежные знаки России
25 и 100 рублей ABNC
Dimich:
--- Цитировать ---В июле в №2-2012 г. в журнале СПбГУ "Новейшая история России" выйдет моя статья о начале эмиссионной деятельности ДВР (в т.ч. и о бонах с грифом ВЗВП будет информация).
--- Конец цитаты ---
Прошу! ссылка на архив журнала
Жду мнений читателей, надеюсь, работа поможет кому-либо в коллекционерской практике ;)
magsib:
материал мне известный уже лет 5-6 :o ;D.
Таблица № 1 в оригинале называется по другому.
magsib:
А откуда данные у автора по подписям на АК части банкнот?
чего не сослался на форум здешний и БК?
Впервые тему про сотки ВЗВП с подписью поднял Люк много годов назад ещё на БК.
Dimich:
--- Цитировать ---А откуда данные у автора по подписям на АК части банкнот? чего не сослался на форум здешний и БК?
--- Конец цитаты ---
В научном сообществе к ссылкам на интернет и форумам в целом пока относятся весьма скептически. На форумах конечно обсуждаются важные вопросы, но это не историография вопроса. Лишь публикация есть "след в истории". Поэтому сослался именно так. Да и с точки зрения источниковедения так верно будет.
В таблицах 1-3 опубликованы статистические первоисточники, а их НИГДЕ НИКТО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ. По крайней мере мне ни в одной работе не доводилось видеть ссылок на фонд ЭЗГБ в ГАРФ. А уж поверьте историографию вопроса знаю неплохо.
Ввод в оборот неизвестных документов историку - первостепенное, потому в работе, наряду с синтезом известных и неизвестных сведений, преследовал в том числе и официальное обнародование данных.
Идея обобщить данные по 1920 г. и деньгам ДВР появилась давно, но наконец-то получилось.
Люк:
--- Цитата: сашик от Июль 25, 2012, 06:41:20 ---А откуда данные у автора по подписям на АК части банкнот?
чего не сослался на форум здешний и БК?
--- Конец цитаты ---
Не, мне эта 100р. попалась задолго до БК(тогда одно время их(25 и 100р) здесь было много и я из кучи одну такую выловил, может на волне кризиса 1998г. выплыло много материала от "стариков"), я впервые писал о ней на сайте Владимира Мерзликина(по-моему так), потом группа "активистов" оттуда перешла на БК(при его образовании), а тот сайт закрылся. На БК я уже писал вторично.
Dimich:
--- Цитировать ---В научном сообществе к ссылкам на интернет и форумам в целом пока относятся весьма скептически. На форумах конечно обсуждаются важные вопросы, но это не историография вопроса. Лишь публикация есть "след в истории". Поэтому сослался именно так.
--- Конец цитаты ---
Dimich, Вы не правы - уже давно электронные публикации приравниваются к бумажным, в судах есть такие дела, при необходимости нотариусы заверяют скриншоты.
Есть авторы имеющие произведения только в электронном виде.
Поэтому интернет-ссылки вполне законны 8) ;D.
Навигация
Перейти к полной версии