Бонистика > Денежные знаки России

Колчаковки 500, 1000, 5000 рублей

<< < (93/97) > >>

magsib:
Б существует на ноябрьских, печаталась в декабре. Если Б на декабре, то это фальшак или ошибка задавшего вопрос с вероятностью -99%, 1% оставим на ошибку печатников.
То что показана май 500 р с какой-то закорючкой на месте расположения литеры, то это просто май 500 р без литеры, а закорючка по сути не имеет отношения к литере.

magsib:

--- Цитата: Евгений19779 от Июнь 13, 2021, 09:15:33 ---
В форуме не увидел ничего про разновидности нумераторов- это не важный вопрос?

--- Конец цитаты ---
Если Вам важный вопрос, то собирайте и заморачивайтесь. Там примерно от 2-3 до примерно 7 разновидностей нумераторов, прибавим еще разную бумагу и по оттенкам не забудем. Плюс по литерам и серийным номерам. И перед нами суровый собиратель колчака.  ;D  Крайнее известное проявление:  впадение только в литерню и серийные номера.

Евгений19779:
Коллеги, заранее прошу извинить за подобные фото, но из за дефицита времени не уверен что успею в ближайшее время успею сделать качественные сканы. Постараюсь завтра +дам точные размеры в тч нумератора и самой литеры.
Я не собираю Колчака, я его торгую. Мне сайт помог информацией, я готов встречное отблагодарить нужными сканами. Услуга за услугу, не более. Опять таки если сайту это нужно.
Тему нумераторов поднял, тк в банковском брике, который довелось перебрать они встречаются в оч разных пропорциях, как и литеры.

Евгений19779:
Литера Б встретилась только одна. Есть несколько литер которые не попали ни в одном экземпляре, но таких не много, апрельские литеры А-Г, А-Ж и мартовская Б-I. Остальные все.

Fox Notes:
Что касается вариантов шрифтов нумераторов, то можно сделать дополнительную страницу приложение к каталогу и пособирать там информацию.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии