Бонистика > Частные боны России в границах царской империи и СССР
Вопрос по Лавке британского полка. Владивосток.
Al-r:
А где же главное - выпуски Русско-Китайского (Азиатского) банка в Синцзяне и остальном Китае?
Как же так у Вас получается, что эмитент, находящийся в Китае, деньги которого обращались в Китае, не относится к русскому Китаю (все частники Харбина)?
Сейчас начинается готовится каталог по Русскому Китаю, который выйдет приложением к Альманаху после 3 книги.
Туда в числе прочего (Русско-Китайский (Азиатский) банк, все частники, выпущенные в Китае), планируют включаться выпуски китайских банков с русским текстом, а так же доллары Восточного Туркестана с русским текстом.
А вот выпуски с китайскими именами на территории России туда включены не будут.
Это если подходить с научной точки зрения.
Понятно, что при составлении личной коллекции, Вы вольны собирать как нравиться.
Это как коллекционерование иудаики - можно собирать только еврейские кооперативы, общества и т.д., а можно все знаки, на которых стоит фамилия, которая по мнению собирателя имеет еврейское происхождение.
Kamp:
Еще один неизвестный мне зверь...Исторически...
Русский текст напечатан (не рукописный !) ,на печати кроме названия прииска " Главноуправляющий ....Генералъ Цянь Жунъ".
Laoyouzi:
РАБ и РАК нет по следующей причине. Я тоже готовлю к выпуску каталог-книгу Русский китай. Решил разбить на 3 части. Это 1-я книга. 1. Выпуски китайцев для русских. 2. Выпуски русских в Китае (куда и входят все РАБ и т.д.) 3. Выпуски Советов для китайцев (более правильно влияние СССР на денежное обращение Китая) = в совокупе все это и составляет Русский китай.
Например в русский китй 3. часть правомерно внести эти обе банкноты. Иначе выбросив одну из них нужно выбросить и другую ;D
Laoyouzi:
Хотя вчера на каком-то испанском аукционе откопал бону Русского-китая на о.Галиано (Куба-Гавана) и сейчас понял что РАБ-РКБ надо выделять в отдельный том.
Laoyouzi:
Уважаемый КамР! Ну вы прям кладезь. Но работы мне подкидываете. Никогда не видел оборота и нНЕ знал, что это Русский китай. Их 2 вообще в паре. Есть большая статья про эти боны - придется переводить... >:( За что я люблю тему Русский Китай- это пожалуй единственная-где все откртия еще впереди! ;)
Главное горное управление Хэйлунцзяна
что представляли тогда горные управления на местах и чуваки которые в них работали:
Навигация
Перейти к полной версии