Бонистика > Денежные знаки России

Республика Армении. Чек 5000 руб.

<< < (2/5) > >>

Заболот44:

--- Цитата: Kamp от Декабрь 22, 2013, 23:10:06 ---Вы затронули очень печальную тему -классификация эриванских чеков на сегодняшний день отсутствует . У меня лежит пачка из 150 бумаг , раскладывать которые по Кардакову ,Рябченко и др каталогам просто не имеет смысла. Многие чеки имеют одинаковые номера и буквы , при этом сильно отличаются между собой по бумаге , цвету, рисункам фона и т.д. Про бумаги с соседними номерами и говорить не приходится. Видно , положив рядом несколько десятков штук , что группируются они по признакам бумага-качество печати- краска в несколько ( возможно четыре) групп , напечатанных в разное время (или в разных местах), но номер и буква серии значения не имеют .конечно , я имею ввиду январские чеки .
    Ситуация напоминает колчаковки , где сроки не имеют определяющего значения , как мы знаем сейчас , но ранее во всех каталогах именно на сроках основывались попытки классификации.
   Пытаться определять подлинность этих знаков по сканам на айпэде занятие неблагодарное , но , с предметом в руках это не вызовет затруднений - качественно подделать эти чеки невозможно, да и смысла коммерческого не имеет .
P.S. Если кто- то займется "наукой" , готов предоставить " подопытных ".

--- Конец цитаты ---

У меня, правда, меньше бон по количеству - всего 110 штук, а не 150, но все боны классифицированы. Нет никаких проблем по классификации по любому каталогу, будь-то Чучин, Кардаков или Рябченко. Я согласен с тем, что в каждой группе бон можно найти множество вариантов по цвету, бумаге, ошибкам, разному написанию букв  в тексте и т д. Кто-то эти варианты откладывает в коллекцию, кто-то не обращает на них внимания.

Kamp:
Уточнюсь - имел ввиду чеки одного номинала  с ОДИНАКОВЫМИ сериями и номерами СИЛЬНО отличающимися друг от друга по разным параметрам. И таких 2-3-4 штуки. Если они попались только мне , значит "повезло". Буду изучать Чучина .

гоголь:
Не обольщайтесь Тоже имею одного номинала сер и №  и с разными как Вы пишите параметрами по 2-3-4 штуки

Kamp:
Проблему вижу не в отсутствии в неком каталоге некого чека ( списки типа "январь" - номинал и далее десяток разновидностей ). Отсутствует классификация бон , объясняющая несхожесть чеков с одинаковыми номерами- сериями  и наличие 3-4 групп чеков с разным номиналом , но сходными по бумаге , качеству печати и иным параметрам.  А поставить  галочку напротив " синего " или " красного" нетрудно.

Заболот44:
Это классифицировать невозможно, так как эти боны печатали без всякой классификации  - на первой попавшейся бумаге, неопытными специалистми (отсюда куча всевозможных ошибок) и т. д. А вот для каждого номинала выявить новые разновидности и варианты это сделать можно, у Кардакова  в каталоге  не все указано.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии