Техраздел > Работа сайта Fox Notes
Сканы для каталога бон - Частные боны, хозрасчетные чеки и т.п.
fedot67:
--- Цитата: ig61 от Октябрь 21, 2020, 16:14:49 ---
--- Цитата: Vic70 от Октябрь 07, 2020, 08:29:17 ---Нововятский ЛПК, в каталоге Иванова-Белявцева номинал 10 рублей отсутствует, а 1 рубль с желтой полосой
--- Конец цитаты ---
Павел, думаю их нужно перенести в раздел фантастики. Если забить в поисковике ИНН, то получится интересный результат. Настоящий ИНН отличается на одну цифру.
[/quoteу]
Мне предлагали такой комплект - я тоже считаю, что это фантастика! Согласен в этом с Игорем. У меня уже несколько лет лежат в коллекции две "пятёрки" Нововятского ЛПК, купленные у продавца из Кирова. Они без водяных знаков.
Вы, Виктор, по-видимому, брали этот комплект у продавца из Новосибирска. Не хочу его ни в чём обвинять, но у него уже несколько комплектов Братского хлорного завода продано и ещё несколько продаются сейчас. Это тоже 1000% фальш для коллекционеров!!!!!
Недавно приобрёл у него комплект Саратоврезинотехники, и что Вы думаете? Он оказался подделкой. У меня до этого был номинал в 10 рублей, поэтому было с чем сравнить. Отличия в бумаге, в способе печати, размере бон и в ошибках в тексте штампа.
Так что делайте выводы сами.
--- Конец цитаты ---
Vic70:
И не поспоришь)))
magsib:
--- Цитата: Vic70 от Октябрь 21, 2020, 17:58:51 ---в данной ситуации у меня возникает простой вопрос - какой смысл печатать такую фантастику, делать печати, застаривать (боны явно из обращения, видны перегибы и потертости) чтобы потом продавать по 300-350 рублей?
--- Конец цитаты ---
смысл есть. объясняю на пальцах. За 300-500 рублей никто ему еб ло бить за тридевять земель не поедет, ну если только крайне принципиальный горячий горячих кровей парень. Собиратели бумаги обычно крайне интеллигентные и порядочные и адекватные люди. Собиратели 90-х укладываеются в 5 т. р. за бону, цены в этой категории не велики. Ну максимум это 10 т.р. Поэтому и рыбачат мутные люди в этой категории, пользуясь безнаказанностью. Ну заклеймят позором на форуме и всё. А курочка по зернушку... и так далее. Печатей из 90-х сохранилось дохера.Ручных резчиков печатей было не мало в 90-х, часть из них вполне может быть жива и способна еще на халтурку.
А вот за 20-30тысяч вполне реально кто-нибудь да приедет.
fedot67:
Комплект Нововятского ЛПК, предлагавшийся мне. Родные братья бон Vic'а70!)) Только в unc'e!))
Стаканов:
Можгинский район Удмуртская Республика Колхоз "Победа" Внутрихозяйственный денежный знак 18450р 3 рубля и 18452р 10 рублей
Навигация
Перейти к полной версии