Бонистика > Денежные знаки России

Лагеря.

<< < (30/32) > >>

Sasha:
ОК, Я скоро дам.
Кстате, R?chlingsch Eisen- und Stahlwerk GmbH, Diedenhofen ето фантазия для коллекционеров

Landser:

--- Цитата: Sasha от Октябрь 15, 2010, 20:24:55 ---ОК, Я скоро дам.
Кстате, R?chlingsch Eisen- und Stahlwerk GmbH, Diedenhofen ето фантазия для коллекционеров

--- Конец цитаты ---

Интересно, как то и раньше эти боны вызывали сомнения. Можно узнать источник информации?

Sasha:
Книги :
1)Silent Witnesses : Civilial Camp Money of World War II by Ray Feller and Steve Feller
2) Prisoner of War and Concentration Camp money by Lance K.Campbell.
Кроме того , я купил их себе по 2 евро в Германии, когда другие лагеря стоили мне от несколко сотен то тисячь евро за штуку

Landser:

--- Цитата: Sasha от Октябрь 16, 2010, 23:04:28 ---Книги :
1)Silent Witnesses : Civilial Camp Money of World War II by Ray Feller and Steve Feller
2) Prisoner of War and Concentration Camp money by Lance K.Campbell.
Кроме того , я купил их себе по 2 евро в Германии, когда другие лагеря стоили мне от несколко сотен то тисячь евро за штуку

--- Конец цитаты ---

Спасибо!

Dimich:

--- Цитировать ---боны в/пленных в Иркутске - одни из наиболее многочисленных для своей категории. Действительно, это наверно единственный выпуск такого рода, о котором встречаются хоть какие-то свидетельства в источниках. Я находил заметки о них в местной периодике.
--- Конец цитаты ---

Привожу цитату из "Нашей газеты" (Иркутск) за 7 декабря 1919 г.
Военнопленные, размещённые в Военном городке, выпустили свои бон в 50 коп., 1, 2, 3 р. Не желая отставать от камрадов военнопленные станции Батальонная выпустили свои. Величиной и те и другие не превосходят гербовой марки. Текст немецкий и венгерский. Рисунки - виды Иркутска, русская изба и т.д. - исполнены изящно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии