Бонистика > Денежные знаки России
Надпечатка Акмолинска на колчаковках: что это?
magsib:
Скажите проще ,защищаю инвестиции. Ваши доводы в пользу подлинности сводятся к старым коллекциям, большинству, считавших это подлинным, библии от Кардакова.
Смысла дальнейшего обсуждения я не вижу.
AlterRub:
Хочу напомнить, что главная цель в данной ветке - сгруппировать и вычленить все "за" и "против".
Один довод "за" остался как-то в тени. Его приводил Люк, который обратил внимание, что надпечатка,
приведенная у Жукова-Малышева, сделана на весьма непростой апрельской боне 250р. Конечно довод
косвенный и коварство изготовителей фантастики не знает границ :), но и его следует учитывать.
Dimich:
--- Цитировать ---Хочу напомнить, что главная цель в данной ветке - сгруппировать и вычленить все "за" и "против".
--- Конец цитаты ---
Абсолютно так. Вот Al-r выше резюмировал итоги.
--- Цитировать ---Один довод "за" остался как-то в тени. Его приводил Люк, который обратил внимание, что надпечатка, приведенная у Жукова-Малышева, сделана на весьма непростой апрельской боне 250р. Конечно довод косвенный и коварство изготовителей фантастики не знает границ , но и его следует учитывать.
--- Конец цитаты ---
Поддержу! Апрельская бона 250р. возможна ценна лишь для "литерно-серийного колчаковца", но для фуфлодела она - обычная сибирская бумажка. Другое дело, что мы можем обсуждать здесь одновремнно и фальсификаты и настоящие боны: критериев подлинности ведь пока нет, но их поиск ведется общими усилиями...
Al-r:
--- Цитата: сашик от Декабрь 14, 2011, 05:04:39 ---Скажите проще ,защищаю инвестиции.
--- Конец цитаты ---
Чьи? У меня этих знаков нет, на Молотке за них практически не бился, до последнего аукциона я в живую видел их в продаже всего один раз, в Голландии, за 2000$, и знак был продан сразу.
Я защищаю корректный подход к обсуждению любых знаков, не только акмолинок - чтобы безапелляционное суждение о подделке сопровождалось серьёзным обоснованным мнением, желательно с приведением фактов.
Мы же не стараемся переубедить друг друга. Вы привели свои доводы, другие участники обсуждения - свои. И сторонний человек сможет, прочитав эту ветку составить собственное суждение по существу вопроса.
Заболот44:
Спор бесполезен. Серьезных обоснованных мнений нету у обеих сторон.
Навигация
Перейти к полной версии