Справочная > Фальшивки для обращения

О вариантах фальсификации кредитных билетов 50 рублей Центро - Сибири

<< < (8/13) > >>

pav:

--- Цитата: ch_alex от Апрель 06, 2010, 16:13:25 ---Еще вариант фальшивой печати:

ГОСУДАРСТАВИНАГО БААКЪ  ЧИТИНСКОО

Какой -то неграмотный печать резал.

--- Конец цитаты ---

Могли ещё китайские или японские фальшивомонетчики.

Dimich:
Этим скорее промышляли китайцы. Почитайте в монографии В.М.Рынкова, он писал, что на границе с Китаем в Приамурье в любой китайской лавке можно было поставить штемпель или "починить руски деньга" ;D
Да и в архивах я информацию встречал, что китайцы были самыми матерыми спекулянтами на Д.Востоке и с русскими деньгами что только творили.  ;)

Dimich:

--- Цитировать ---а как отличить благовещенский выпуск от бон с фальшивым номером и литерами?
--- Конец цитаты ---
Благовещенский выпуск, судя по Погребецкому, есть часть "легальной" советской эмиссии Центросибири, потому выявить его возможно только единственным образом - посредством изучения архивов. Хотя сомневаюсь, что информация подобного рода осталась. Даже в Читинском архиве есть далеко не все сведения по эмиссии Центросибири ;)

Заболот44:
50 рублей с подписью кассира Соколова. Рисунок печати и штампа четкий. Видно, что это не фальшивка.

Заболот44:
Вопрос?
У меня три боны с разными сроками предъявления - 2-го, 18-го и 30 ноября 1918 г.  Были ли  знаки с другими сроками предъявления?
Были ли предъявления в другие месяцы, например, в октябре или в декабре?
Буду благодарен за ответ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии