Бонистика > Денежные знаки России

10 рублей 1961г разновидности

<< < (2/8) > >>

ВОВЧИК-57:
Что касается другой разновидности то замечено только в серии
(ви ) (вн) В других сериях я такого не встречал.
Надо еще коробку перебрать ( примерно 3-7 тысячи.)
Если попадется в других сериях то дам знать.
Пока можно ориентироваться на этот диапазон.
Кстати в каталоге есть такая банкнота в серии (вз)
Я так думаю что эти разновидности надо как то отметить!
Что б люди знали что есть и такие отличия.

Люк:
Спасибо, за ответ!
Я по серии с чёрным цветом(10 Яа) из книги Засько провёл поиск подобных на Мешке и новом и обнаружил 10 Яа как с чёрным цветом,
так и коричневым - то есть в одной и той же серии цвет непостоянен.
Моя приведённая ранее в посте бона серии ЯЯ - для неё на аукционах тоже цвет от коричневого до чёрного.
Я думал до Вашего ответа, что чёрный цвет как вариант только на сериях замещения, но у Вас Ог!
При переборе своих залежей червонцев обратите внимание на эту серию - найдёте с коричневым цветом,
пара одной серии с  текстом разного цвета хорошо будет смотреться в коллекции! :D

10 вз  в каталоге моя, её сестра приведена в книге Засько, это тип В10.4Б -на оборотной стороне: Офсетная печать в два прогона
С такими же характеристиками тип серии  xX(маленькая-Большая)  В10.3В  - в каталоге это бона серии тЭ - свою этого типа
посмотрю завтра.
Поищите в своих запасах боны подобного типа серии xX и посмотрите текст на них

ВОВЧИК-57:
К сожалению пока обнаружено только 2 банкноты с "мелким" шрифтом. Будем искать естественно и в других диапазонах литеров.
Так же будем искать и с черным текстом но пока она одна из этого диапазона что я показал.
Фото могу дать только этих банкнот для каталога с "мелким"  текстом из  2-х банкнот серии (вх)- большой текст и (вн) - малый текст.
Фото сделал как вместе так и по отдельности. Для того что б вам был выбор как в наш каталог ставить.
Одно общее дело делаем!

ВОВЧИК-57:
)))))

ВОВЧИК-57:
Фото боны с черным текстом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии