Новости > Реклама

Еврейские боны из коллекции А.Абезгауза

<< < (3/4) > >>

Al-r:

--- Цитата: bookbinder от Май 03, 2018, 12:08:47 ---Предполагается ли подобный выпуск и по коллекции Империи?
Спасибо!

--- Конец цитаты ---
Подобный план был при жизни Александра Израилевича.
Однако позднее было решено на базе его коллекции выпустить полный каталог России.
Таким образом некоторые знаки Абезгауза можно будет увидеть в каталоге Алямкина, который вроде должен выйти в этом году.

Хотя нельзя исключать варианта, что наследники захотят выпустить подобную книгу - ведь в будущий каталог Алямкина не войдут погодовка, соляные векселя и потрясающая подборка пробников.
Хотя отдельный каталог пробников Империи/СССР (тех, что находятся в частных коллекциях) я уже написал и хочу включить его в  4 Альманах.

Fox Notes:

--- Цитата: Al-r от Май 02, 2018, 10:48:56 ---
Книга отлично издана - альбомного формата А4, 216 полноцветных страниц, переплёт из искусственной кожи с золотым тиснением. Фактически это подарочное издание.
Приобрести можно по почте у Александра Баранова - связавшись с ним по телефону или по емайл/личку.

--- Конец цитаты ---

Александр написал, что тираж уже продан.

Al-r:

--- Цитата: Fox Notes от Май 04, 2018, 18:33:14 ---
--- Цитата: Al-r от Май 02, 2018, 10:48:56 ---
Приобрести можно по почте у Александра Баранова - связавшись с ним по телефону или по емайл/личку.

--- Конец цитаты ---
Александр написал, что тираж уже продан.

--- Конец цитаты ---

Только что с ним созвонился - он перепутал её с Харитоновским каталогом. Так что есть ещё...

Fox Notes:
Саша мне уже позвонил, так что себе книгу я заказал.

Vic70:
Издание безусловно потрясающее,как и сама коллекция. У меня только возникает вопрос - относятся ли к иудаике, напрямую или касательно, частные выпуски мелких бизнесов,например, склад Рабиновича или
булочная Мееровича? Относятся ли к иудаике выпуски, например, Проскуровского ссудо-сберегательного товарищества, на оборотной стороне которых встречаются надписи от руки на идиш, или Меджибожа с такими
же граффити? Какое четкое определение для иудаики в бонистике?
И еще. Выпуск Корбекского "Файде"(по-татарски "польза") на мой взгляд не имеет отношения к данной теме, так это было чисто крымскотатарское село, в котором во время войны был один из крупных призывных пунктов в немецкую армию (информация из Интернета), я кстати, писал об этом Абезгаузу. Фамилии Айваз, Ковшанлы и Манто не еврейские, а караимские. Может быть для них подойдет другое определение, например "караимистика"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии