Бонистика > Денежные знаки России
Нужен совет от общества
сh_alex:
Прочитал тему "Бумажные денежные знаки в Беларуси", и подумал, что "отфотошопленные" иллюстрации бон для публикации - это плохо.
Нужен совет.
1. Как быть, если имеешь для публикации плохую иллюстрацию боны, а лучшей нет и не предвидется?
Стоит ли обрабатывать? С другой стороны, в публикации обработанная иллюстрация смотрится приятнее.
Пример: 10 рублей 1918 года - до и после обработки.
Заболот44:
Бона после фотошопа смотрится прекрасно.
Мое мнение - для иллюстрации материала можно проводить обновление фотошопом, но, разумеется, без добавления всякх фантастических (не существующих) элементов. В Вашем примере, по-моему, обновление боны даже не заметно.
Koll:
Для книжки лучше картинку обработать, это же не продажа боны. Здесь важно хорошо рассмотреть саму бону.
Как Заболот44 правильно сказал только без фантазий.
Александр58:
Хочу не согласиться с коллегами. Считаю, что даже не для продажи, а и для печати обработка в фотошопе (это как пищевой продукт с ГМО, т.е химия) бона теряет оригинальность.Коллекционер всегда поймет, а для обывателя-читателя оригинал (в том виде как он есть) придаст больше чувства восприятия старины, чего-то исторически важного загадочного, как например старая картина (сказано не в обиду обывателя, а в защиту "прав потребителя" ).
Есть шанс, поместить картинку лучшего качества в печать, обратившись к коллегам с просьбой помочь в решении этой проблемы.И именно на этом сайте (Fox Notes) я уверен если кто-то может чем-то помочь всегда помогут, т.к форумчане здесь в основной массе НАРОД отзывчивый, истинные КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ, ИССЛЕДОВАТЕЛИ и просто нормальные хорошие люди без "растопыренных пальцев", которые ведут общение в основе своей о бонах с точки зрения истории, изыскания неизведанного помощи другим на этом поприще и т.д., а не используют сайт только как для купи-продай (как в основном это на других сайтах).
К стати, пользуясь случаем, хочу отдать должное и поблагодарить Павла, это прежде всего его заслуга.Может быть сайт не во всем идеален (а это прежде всего вопрос уже к нам, форумчанам, - помогать в этом направлении кто чем может), но он на голову, по моему мнению, выше других.
Извиняюсь за небольшое отступление от темы.
Что касается варианта для печати (если даже может оказаться и так, что нет ни у кого лучшего варианта), оригинал все-же какой бы он не был - лучше "крашеной сучки" (фраза из фильма "Любовь и голуби").Простите за каламбур.Я высказал только свое мнение, которое никого ни к чему не обязывает.
Александр58:
то же, как пример, - не лучший вариант, но без обработки.
А с лучшим качеством этой картинки получится через e-mail
Навигация
Перейти к полной версии