Бонистика > Денежные знаки России

Нужен совет от общества

<< < (2/3) > >>

AlterRub:
Качество бланка как правило лучше, поэтому обработка и не требуется...

Мнения здесь конечно разные. Мне ближе (чтобы не повторяться) мнение Заболот44.
Отмечу только, что если например выпускается не каталог для узкого круга, а
пропагандируется качество печати боны, дизайн и т.п., не вижу ничего
предосудительного в улучшении скана.
   

 

magsib:
Вопрос собственно в цели. Чего собственно хотят от публикации. Хорошее фото (не скан) банкноты даже мелкого размера, даёт представление о боне. Этого в принципе достаточно.
Хороший пример на мой взгляд, книга: "Денежные знаки Иркутской области".

Dimich:
Считаю, что с позиций источниковедения при размещении иллюстрации в книге было бы правильно как раз таки отреставрировать изображение до того вида каким оно и было изначально, поскольку речь в данном случае идет о публикации исторического источника, потому различные "неисторические элементы" (повреждения, грязь, пятна и т.д.) следует убрать. ;)

boris49:
Я вполне согласен с Александром 58. Обработаная бона в фотошопе теряет свою оригинальность. Каждая бона индивидуальна, как бы имеет свое лицо и изменив ее бона теряет свою индивидуальность.
   Для публикации можно всегда найти скан хорошего изображения нужной боны, используя интернет, литературу, каталоги на сйтах, для чего и составляются каталоги на различных сайтах, в то числе и на сайте fox-notes.ru. И еще, если у кого-то имеется скан боны лучшего качества  чем размещеная в каталоге, то нужно  предоставить и просто ее заменить. И чем полнее будет каталог, тем ценее она будет для всех бонистов.
   

сh_alex:
Благодарю всех уважаемых коллег принявших участие в обсуждении данного вопроса.
Как говорится, "сколько людей, столько и мнений".

Для публикации можно всегда найти скан хорошего изображения нужной боны, используя интернет, литературу, каталоги на сайтах
Согласен с Вами, если это не касается некоторых "частников", изображение которых ранее нигде не "засветились". Да и не всегда получается найти то, что нужно, к сожалению...Порой на это уходят годы. А уж если представлять в публикации, то достойно. Считаю, оригинальность восстановленной боны вовсе не теряется.

Есть шанс, поместить картинку лучшего качества в печать, обратившись к коллегам с просьбой помочь в решении этой проблемы.И именно на этом сайте (Fox Notes) я уверен если кто-то может чем-то помочь всегда помогут, т.к форумчане здесь в основной массе НАРОД  отзывчивый, истинные КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ, ИССЛЕДОВАТЕЛИ и просто нормальные хорошие люди без "растопыренных пальцев", которые ведут общение в основе своей о бонах с точки зрения истории, изыскания неизведанного помощи другим на этом поприще и т.д
Что касается этого сайта, лично мне нравится его атмосфера, доброжелательность, отсутствие амбиций, готовность участников к конструктивным обсуждениям и к помощи. Но, к сожалению, не всегда возможности коллег (наличие нужного в коллекциях), совпадают с желаниями искателя. К примеру, есть материал по Читинскому "Эконому", "Трудовому Объединению" - приемнику "Эконома, долгое время не могу найти и в России и за рубежом иллюстрации 25 рублей 1-го выпуска 1918 года, на пергаментной бумаге (не каталогизирована), 10 и 25 рублей "Объединения" 22677 и 22678 Рябченко "Боны России".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии