Бонистика > Основной форум

Русский Китай

<< < (3/9) > >>

Spec:
Не знаю касается ли это Вашей темы. В Маньчжурии активно действовал японский "Иокогама спеши банк", у которого было право эмиссии и соответственно он выпускал свои боны.

Al-r:
Согласно избранному принципу каталогизации в книгу войдут выпуски Циосен банка с русским текстом. Насколько мне известно, остальные не выпускали с русским текстом или с упоминанием об обмене на русские деньги.
Кстати, в японском каталоге нет картинки "образца" 10 сен 1919 года или упоминания 20 сен серий больше 10 Циосен банка?

Al-r:

--- Цитата: Al-r от Март 17, 2023, 17:37:18 ---
Кондитерская «Равве»

--- Конец цитаты ---

На 99,9% это ошибочно записанный в Харбин выпуск Ялты.

Spec:

--- Цитата: Al-r от Март 21, 2023, 14:57:29 ---Согласно избранному принципу каталогизации в книгу войдут выпуски Циосен банка с русским текстом. Насколько мне известно, остальные не выпускали с русским текстом или с упоминанием об обмене на русские деньги.
Кстати, в японском каталоге нет картинки "образца" 10 сен 1919 года или упоминания 20 сен серий больше 10 Циосен банка?

--- Конец цитаты ---
"Циосен банк" не совсем верное название.
 «Bank of Chosen» по английски, «Чосон банк» в переводе с корейского языка,«Тёсен банк» в переводе с японского языка, «Корейский банк» по русски.
Наиболее часто встречающееся название в различных источниках «Чосен банк».

Spec:

--- Цитата: Al-r от Март 21, 2023, 14:57:29 ---Согласно избранному принципу каталогизации в книгу войдут выпуски Циосен банка с русским текстом. Насколько мне известно, остальные не выпускали с русским текстом или с упоминанием об обмене на русские деньги.

--- Конец цитаты ---
Военные деньги изготовленные для "Сибирской экспедиции" Японской империей также имели хождение в Маньчжурии. На них присутствуют надписи на русском языке и упоминания об обмене.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии