Бонистика > Частные боны России в границах царской империи и СССР
Что должно входить в коллекцию бон необязательного обращения — частных
Al-r:
Я только недавно обратил внимание на год издания каталога Соколова - 1927. А написал он его значит ещё раньше - по сути дела через пару лет после хождения последних частников. Понятно, что отсюда неполность и перекос в цене по некоторым позициям.
А сегодня, кстати, сколько лет прошло после современных частников (хозрасчётов), а внятного каталога нет, и практически никто их не собирает, хотя и материал дешёвый, и исследовать много чего есть.
Al-r:
--- Цитировать ---
--- Конец цитаты ---
создания нового с дополнениями, исправлениями и иллюстрирациями
--- Цитировать ---
--- Конец цитаты ---
Как-то надо аккуратно продумать вопрос по размещению сканов редких частников примитивного изготовления (типа чёрно-белый плюс печать).
Может искажать размеры?
Landser:
--- Цитата: Al-r от Июнь 06, 2010, 23:29:31 ---Сейчас и тогда юридической разницы между лавкой и банком с частным капиталом нет.
--- Конец цитаты ---
Не согласен. Форма собственности банка далеко не всегда является определяющей при отнесении бон к обязательным или частным.
В качестве примера приведу Федеральную Резервную Систему США (Federal Reserve System) форма собственности у нее частная - акционерная, с особым статусом. Тем не менее никто не называет эмитируемые ФРС банкноты частниками.
Landser:
--- Цитата: Al-r от Июнь 07, 2010, 22:50:13 ---Как-то надо аккуратно продумать вопрос по размещению сканов редких частников примитивного изготовления (типа чёрно-белый плюс печать).
Может искажать размеры?
--- Конец цитаты ---
Может быть имеет смысл на них размещать на них более крупный логотип? Или вообще "водяной" знак. Хотя не думаю что со сканов с невысоким разрешение не более 150 дпи удастся сделать качественную копию печати.
Landser:
--- Цитата: сашик от Июнь 07, 2010, 12:07:05 ---...............
Глубоко без разницы был индокитайский банк частным, государственным, частично государственным. Он обслуживал интересы французских буржуев. Для России он был частным, поскольку действовал на территории чужой страны и пусть даже формально, но был обязан соблюдать законодательство России. французский корпус вяло присутствовал, участия в реальных боевых действиях не принимал. Япошки, да были проворнее.
.................
--- Конец цитаты ---
В статье Белый Восток: Финансы и Политика (1918-1919гг) ССЫЛКА приводится переписка по вопросу создания альтернативной валюты для Сибири, подконтрольной союзникам. Вполне можно допустить, что билеты Индокитайского банка появились в рамках этого проекта.
Навигация
Перейти к полной версии