Бонистика > Частные боны России в границах царской империи и СССР

Неизвестные (не идентифицированные) частные боны

<< < (3/6) > >>

Александр58:

--- Цитата: сашик от Июнь 14, 2010, 14:05:30 ---в Витебске была фабрика Левинсона, теперь это приборостроительный завод. Может это искомое и есть?

--- Конец цитаты ---
Сашик, огромное спасибо! Похоже,  Вы попали в точку.
Интуитивно я предполагал, что эмитент должен находиться в западной части России.
Смущала фамилия Левинсона, точнее место ее расположения,  наводила меня на мысль,
что это фамилия типографа (обычно внизу помещалось название типографии, правда, ниже, чем в этом случае). В Москве действительно была Типография Левенсона, но в названии «Товарищество  Скоропечатни  А. А. Левенсона»,  инициалы и одна буква в фамилии не совпадали с Левинсоном с боны.
Стоит еще конечно уточнить, порыться в архивах, но я на сто процентов уверен, что с  Ваше предположение верное. С Вашей помощью Сашик мы закрыли еще одно белое пятно в бонистике.

Александр58:
В продолжении темы (чтобы не открывать по каждому случаю новую тему)
еще одна не идентифицированная бона, требующая выяснения географии:
Потребительское общество (споживче товариство) "Вест" - 3 копейки.
Бона на картоне.На мастичной круглой печати на Рв кроме словва в центре "Вест", по кругу - перед словом "споживче" просматриваются несколько букв.
Скорее всего эти буквы и являются составляющим слова, определяющим геграфию эмитента.Но я не смог прочитать.Одно ясно, что Украина и наверно западная ее часть, хотя последнее не факт.Опять прошу помощи коллег.

Dimich:

--- Цитировать ---Изготовления денег стоит тоже денег
--- Конец цитаты ---
З/П мастеру и рабочим печатникам - 480р., рабочие "при двигателе" 160р., материалы для печати 400р., материалы для работы двигателя 300р., общие расходы на помещение 50р. Работает 1 литогр. машина. Смена 12ч. 9000листов. Омская ж/д литография осень 1919

Александр58:
   Коллеги! Помогите идентифицировать бланк ордера. Возможно у кого-то есть подобный ордер с печатью на Рв или кто-нибудь встречал его ранее и знает географическую принадлежность и собственника эмитента. Интересны и мнения.
   Текст на Ав (как смог разобрать):
                             «Предъявитель настоящаго ордера
                                          имbетъ получить
                     изъ кассы указаннаго на оборотb сего торговаго
                                                 предпрiятiя
                                                  три рубля
                      каковые подлежатъ оплатb по накоплbнии въ
                    кассъ достаточнаго для этого количества денеж
                                          ныхъ знаковъ
            при покупкb товара настоящiй ордеръ принимается обратно кассой
                                           как наличныя деньги  
                                             Кассиръ»
Рв - чистый без текста и печатей

magsib:
Возможно Енисейская губерния.
оформление рамки в углах схоже с Енисейским губсоюзом.
меандр похожий встречается на печати одного из ревкомов енисейской губернии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии