Бонистика > Частные боны России в границах царской империи и СССР

Неизвестные (не идентифицированные) частные боны

<< < (2/6) > >>

magsib:
в Витебске была фабрика Левинсона, теперь это приборостроительный завод. Может это искомое и есть?

Dimich:

--- Цитировать ---Изготовления денег стоит тоже денег
--- Конец цитаты ---
Александр, согласен с вами. Но мне в архивах приходилось встречать конкретные сведения по финансовым затратам на производство бон в литографии Омской ж-д. (расчет приводился для эмиссии бон для Сиб ж-д.) Там тарифы приведены на осень 1919 и сравнительно не велики для того времени. Само производство стоило немного, дороже была бумага и материалы. Если интересно конкретные цифры могу привести позже.

нинский:

--- Цитата: Александр58 от Июнь 13, 2010, 11:32:12 ---1.Интересная бона - Разменная марка Кооператива рабочих "Маркус", но ее географию, к сожалению, я пока определить не могу.Может быть, что-нибудь
Вам известно о ней коллеги?

--- Конец цитаты ---
А не понять - кого там портретик?
Могу сказать - в Петрограде-Ленинграде такого кооператива не было.

Александр58:

--- Цитата: нинский от Июнь 14, 2010, 17:26:53 ---А не понять - кого там портретик?
Могу сказать - в Петрограде-Ленинграде такого кооператива не было.

--- Конец цитаты ---
На боне портрет Сократа

Александр58:

--- Цитата: Dimich от Июнь 14, 2010, 14:29:25 ---
--- Цитировать ---Изготовления денег стоит тоже денег
--- Конец цитаты ---
Александр, согласен с вами. Но мне в архивах приходилось встречать конкретные сведения по финансовым затратам на производство бон в литографии Омской ж-д. (расчет приводился для эмиссии бон для Сиб ж-д.) Там тарифы приведены на осень 1919 и сравнительно не велики для того времени. Само производство стоило немного, дороже была бумага и материалы. Если интересно конкретные цифры могу привести позже.

--- Конец цитаты ---
Dimich, если у Вас есть возможность дать такую информацию, она будет интересна всем.
На этой боне не стандартный сюжет: простенькая рамка и текст.
На окрашивание фона идет больше краски, относительно сложный рисунок - все
это дополнительные расходы на материалы и работу художника.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии