Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии
Подделки в ущерб коллекционерам бон, из каталога нашего сайта
Заболот44:
У меня они открываются. Даю новые ссылки для 3-х и 5-ти рублей г. Гагры.
Заболот44:
Сканы копий г. Гагры, которые продавцом выдавались за настоящие.
Заболот44:
Скан 3-х и 5-ти руб. Гагр, которые продавец из Белоруссии продавал как КОПИИ, асе 4-ре за 95 руб.
Порядковые номера в обоих случаях одни и те же.
magsib:
Предлагаю тему завести с никами продавцов молотка как с копиями, так и с копиями под настоящие.
AlterRub:
--- Цитата: сашик от Апрель 29, 2011, 10:34:08 ---...так и с копиями под настоящие.
--- Конец цитаты ---
На сайте есть "Черный список" - можно туда помещать .
--- Цитата: сашик от Апрель 29, 2011, 10:34:08 ---Предлагаю тему завести с никами продавцов молотка как с копиями...
--- Конец цитаты ---
Если в описании лота сказано, что это копия или хотя бы "я сомневаюсь (не уверен) в подлинности",
то этого я считаю достаточно для покупателя и мы не имеем права заносить продавца в какие-то списки.
Мне продажа копий бон тоже не нравится, но это мое личное мнение.
Вспомнил при обсуждении данной темы один забавный случай, не совсем по бонистике, но тем не менее.
На eBay как-то один продавец давал памятную российскую медаль за 20$ и написал большими буквами:
COPY, NOT ORIGINAL. Медаль была просто супер. Я сначала не понял ничего, но потом сообразил,
что этот продавец в каком-то каталоге (у Дьякова видимо) прочитал: "Копия. Гравер Т.Иванов".
Формально конечно это копия... Народу на эту "копию" много набросилось. Ушла где-то за 800$. :)
Навигация
Перейти к полной версии