Бонистика > Боны Японии и Китая на русском Дальнем Востоке.
Театр Хау-Ю-Утай
bn:
не читается в смысле плохо видно? могу сделать более качественный скан или фрагментарную макросъемку
Александр58:
--- Цитата: Al-r от Май 19, 2011, 21:00:49 ---
--- Цитата: ch_alex от Май 19, 2011, 18:13:00 ---Landser, почему Вы считаете, что это Харбинский частник?
--- Конец цитаты ---
Это Владивосток или Хабаровск. Или и то и другое.
Появлялся как-то на параллельном форуме по бонистике человек из Владивостока, интересовался печатями Владивостока на Кунсте и Альберсе. Он обещал проштудировать местную прессу и архивы на предмет Владивостокских частников.
Хотя я доверяю Соколову, сказавшему, что это Владивосток, напечатанный в Хабаровске.
--- Конец цитаты ---
У Соколова эти боны значатся как Владивосток, верно.
Тункель в свое время сделал пометку, что они выпущены в Хабаровске, но в своем экземпляре каталога Соколова-Иванова перенес их в Харбин.
Коллекционеры - Стасенко и Штейнбук, так же относили их к Харбину.
Уважение к мнению этих коллекционеров у меня не меньше, чем к Соколову.
Окончательную и верную точку по этому вопросу могут поставить архивные данные, если конечно что-то сохранилось.
magsib:
вряд ли театр оставил какие-то архивы. Надо смотреть местную прессу этих годов с объявлениями о выступлении.
Laoyouzi:
Я думаю это к Харбину и Владивостоку может конечно иметьотношение но на самих Бонах в тыкве написано по-китайски Хабаровск да и типография хабаровская.
Laoyouzi:
Вобщем то думаю, что это гдето 17-20 год. И это что-то типа Товарищества сцены, а не название театра. что-то типа Общества воспомоществования или Союза кооператива ремесленников. Хотя вот был же во Владивостоке театр Сунчжу-утай- Вечного бамбука-театр.
Навигация
Перейти к полной версии