Бонистика > СИСТЕМА ЭСПЕРАНТО
Объяснение принципов работы системы Эсперанто
Landser:
--- Цитата: Dimon от Декабрь 10, 2012, 00:24:33 ---................................
Вернувшись к началу разгоаора, о "диктате" цен.
В силу своих физических возможностей, я постоянно пополняю эту базу данных, со многих аукционов из разных стран, и имею около 20 тыс записей. В будущем, когда над этим будет работать команда из нескольких ( :) ) человек, эта база данных будет наполняться более продуктивно, что в конечном итоге даст возможность пользователю иметь постоянно обновляемую информацию о продажах, и с помощью этого ценового блока ("Тракинг")он сможет принять своё собственное решение о прогнозе цен, основанное не на данных годовой давности, и субъективном мнении составителей каталогов, а практически, в режиме реального времени, на основании ФАКТИЧЕСКИХ продаж.
Э. представляет интерес, не только, непосредственно для бонистов ( коллекционеров), но также для дилеров и аукционистов. С помощью этих данных ( собранных со всего мира) они смогут наиболее точно отслеживать тенденции рынка, и составлять прогноз цен для будущих продаж.
В качестве примера хочу привести результат "попадания в цель" оценщиков аукциона Лина Кнайта.
В этом году ( 3 последних аукциона) - этот процент составлял - .....12% !!! :o
Т.е. прогноз цен был настолько субъективным, что не выдерживает никакой критики.( это ещё один пример "диктата" цен)
Вот, вкратце, положения раздела "ТРАКИНГ".
Но уже сейчас, не ждав выхода на рынок Э. - любой пользователь может значительно улучшить "качество общения" с коллегами применяя обозначения Э.
К чему я вас и призываю. ;D
--- Конец цитаты ---
Хотелось бы вернутся к трекингу цен.
Сколько бон может быть в системе Э ?
Попробуем оценить
в мире около 300 стран, эмиссии меняются примерно раз в 10 лет
итого 300х20 (за 200 лет) = 6000 эмиссий
примерон 5 номиналов в эмиссит
6000х5=30000 бон
это самый минимум, в реальности только бон России порядка 20000 типов, немецких нотгельдов 100000 типов, а есть еще варианты и вариации. Но не будем отвлекаться, пусть будет 30000.
Что бы трекинг работал нужно хотя бы еженедельно отслеживать проходы по всем 30000 позициям! И по всему миру. Насколько это вообще реально. Точнее с каким штатом сотрудников это реально?
Ценность данных собранных с аукционов в автоматическом режиме вызывает сильные сомнения.
Dimon:
Сразу видно "руководящую и направляющую" силу .... :)
" дать "очень ценные" указания ,как делать, и посчитать чужие деньги
Во первых- это не обсуждение, а объяснение принципов работы Э.
Во вторых ( а может быть во первых) - в самом начале я рассказал, что это будет коммерческое предприятие.
Так , с какой колокольни, я должен кому то рассказывать, как я его собираюсь строить.
Неужели ты думаешь, что старперы из издательства Краузе работают за бесплатно???
И они покрывают весь мир. Но ведь до сих пор - они получают зарплату :) а мы продолжаем пользоваться их "трудом". несмотря на то, что продолжаем бросать в них камни.
И кстати, этим занимаются только те , кто ничего не делает доя того, чтобы каким то образом исправить их ошибки, а по старой советской привычке- дает "очень ценные указания" и " делит шкуру не убитого медведя"
Landser:
Все понятно. Вопросов более не имеется.
Dimon:
У меня тоже. :)
РазрешИте продолжить ? ;D
Dimon:
--- Цитата: Landser от Декабрь 17, 2012, 09:45:23 ---................................
Хотелось бы вернутся к трекингу цен.
Сколько бон может быть в системе Э ?
Попробуем оценить
в мире около 300 стран, эмиссии меняются примерно раз в 10 лет
итого 300х20 (за 200 лет) = 6000 эмиссий
примерон 5 номиналов в эмиссит
6000х5=30000 бон
это самый минимум, в реальности только бон России порядка 20000 типов, немецких нотгельдов 100000 типов, а есть еще варианты и вариации. Но не будем отвлекаться, пусть будет 30000.
--- Конец цитаты ---
Ошибочка вышла :)
На 2010 год только у Краузе было в наличии 196000
Так то "общий объем " очень близок к 250-270К.
Тем она и интереснее эта задача. :) своей неподьемностью :)
А 30К позиций я уже имею в наличии ( м Б больше). За 10 лет кое что собрал.
Так что - " ребята, давайте жить дружно " :)
Навигация
Перейти к полной версии