Бонистика > Частные боны: описание, разновидности и др. вопросы, связанные с ними

Балахчинское Приисковое Управление (Главзолото)

<< < (8/12) > >>

November:
оборот

AlterRub:

--- Цитата: November от Январь 25, 2014, 12:55:20 ---Получается, что выдерживают критику в этой дискуссии аргументы только тех, кто не видел, не встречал, но уверен...

--- Конец цитаты ---
В коллекционном деле нет презумпции невиновности. Наоборот, каждая "новинка" обречена на
подозрение. Но главное, что аргументы в основном высказаны. Мы ведь не только ( и не столько)
пытаемся убедить друг друга, сколько стараемся выдать все свои доводы на общее обозрение. 

Al-r:

--- Цитата: AlterRub от Январь 25, 2014, 14:02:18 ---В коллекционном деле нет презумпции невиновности. Наоборот, каждая "новинка" обречена на
подозрение. Но главное, что аргументы в основном высказаны. Мы ведь не только ( и не столько)
пытаемся убедить друг друга, сколько стараемся выдать все свои доводы на общее обозрение. 

--- Конец цитаты ---

Полностью согласен. Всем здесь известно, какого рода новинки ранее всплывали и всплывают из "ростовских" или "белорусских" "архивов"...
Просто я полагал, что кроме аргумента "знак подлинный, потому что напечатан на подлинной карточке" может есть ещё какие-то доказательства, неизвестные ранее широкому кругу коллекционеров.

Заболот44:
Для информации:
В 1933 г. не было запрета на выпуск денежных сурроогатов.
3 июня 1930 г. вышло постановление ЦИК и Совнаркома "О порядке выпуска в обращение ценных бумаг и денежных суррогатов",
а 2 июня 1935 г. Постановлением ЦИК и Совнаркома " Об уголовной ответственности за незаконный выпуск ценных бумаг  и денежных суррогатов" предыдущее постановление было отменено.
Тексты постановлений прилагаю.

magsib:
1) железобетонные доказательства.
впервые за выпуск своих знаков начали напрягать ближе к концу 1922. Люди получали маленькие, но реальные сроки, полгода например, за нарушение финансовой дисциплины. потом 1923, далее уход во всякие ордера и т.п. тихой сапой до 1924-1925 года. так сложилось что на несколько известных частных выпусков, решений о выпуске вообще нет, и остались только мелкие обрывки, мимоходом. Причём фонд достаточно полный. У меня сложилось мнение что сведения о выпусках уничтожены. Кому охота подставляться.
А Вы требуете пруф из архива для доказательства, где начальник подпишет себе срок.
Пометки. Смотря, что считать пометками. Могу привести пример пометку в проекте письма, в ответе текст без пометки, х.з. кто наколбасил эту пометку (или забыли, отправили не ту версию письма?). Обрывок листа с расчетом итого, вшит в дело и пронумерован, т.е. является самостоятельным листом, на который можно сослаться. Бухгалтерские документы разные бывают,
акт о снятии кассы с указанием номиналов вполне годен.  
Могу привести несколько выпусков, так называемых местных, по которым Вы никогда не найдете доказательств. И что половину каталога перечеркнуть?

2) в раскладе не учитывается некоторая местечковость прииска и степень самодурства начальника. Те кто служил: подлодка, застава, жил в глухом месте поймут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии