Бонистика > Частные боны России в границах царской империи и СССР

"талоны на питание как суррогаты денег"

<< < (14/18) > >>

magsib:

--- Цитата: fedot67 от Декабрь 03, 2017, 20:35:46 ---
--- Цитата: ig61 от Декабрь 03, 2017, 20:22:36 ---Ну как "небольшой"? Помните 1000 бумаги Госбанка с Владивостоком. Разница по доходам населения была большая.

--- Конец цитаты ---
В 1997 году на 1000 рублей у нас в Десногорске можно было купить 3-5 жевачек или банку газводы объёмом 0,33 литра. Всё! В 2000 году, когда я пошёл учиться в Брянскую госсельхоз академию, хлеб на Брянщине стоил 5 рублей за буханку. Что было на 2 рубля дешевле, чем у нас на Смоленщине.
Стипендия моя тогда была 200 рублей: одна поездка домой и обратно! Как-то так.

--- Конец цитаты ---
если в 97-м , то Х1000, а если в 98-м после 1 июля, то все точно.

андрей:
Здравствуйте Я вижу тема живёт . вот тоже решил добавить спорные талоны.
В Саратове  на швейной фабрике №3 "волжанка" В 90х годах зарплату неплатили по 6 и более месицев ,дшоло до того что молодые швеи из районов ,чот жили в общаге стали падать в голодный обморок.И тогда администрация решила выдовать талоны на питание от првсоюзов.И эта как Я понимаю просто талоны но с преобразованием СПШО в АОО выпустили талоны уже частично в счё ЗП, в сталовой открылся буфет в котором можно их отаваривать на продукты,сигореты,спирт"рояль" и тд вот первые талоны

андрей:
А вот Я думаю уже типа сурогатов

андрей:
Как видите на последних другая печать и нет надписей от руки.А это переходные с печатью провкома и месяцем но без чрнильных метак.

ig61:
Питаться на 10 и 20 рублей в 1994-м и 1996-м годах было невозможно!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии