Бонистика > Частные боны России в границах царской империи и СССР

Екатеринбургское объединение текстильных фабрик. Разбор по фабрикам.

<< < (4/9) > >>

смоленцев:
Александр, дайте пожалуйста сканы подписей тоже, так проще атрибутировать принадлежность к фабрике

Avionik:

--- Цитата: Александр58 от Март 30, 2018, 22:37:23 ---
Объединение текстильных фабрик было образовано Постановлением Екатеринбургского губЭКОСО от 7 декабря 1921 г., а  21 апреля 1924 г. переименовано в Уральское объединение. Поэтому нужно искать предприятия, которые входили в состав объединения в период с 7 декабря 1921 г.по 21 апреля 1924г.(хотя точнее, наверное,  будет до 1.01.1923г., исходя, из срока обращения, указанного  на бонах)

--- Конец цитаты ---

    Темой особо не интересовался, но может пригодится ...
   
     Цитата:
     
    Прежним владельцам Поклевского пимокатного завода (ныне Талицкой фабрики валяной обуви) был Угрумов, и завод назывался его именем.

   В делах Свердловского государственного архива имеется протокол №4 заседания правления Екатеринбургского объединения текстильных фабрик, в которое входил пимзавод, от 21 октября 1922 года. После обсуждения вопроса об Октябрьских празднествах в постановлении записано: «Предложить в срочном порядке присвоить новое название новой Камышловской фабрике и Поклевскому пимзаводу». В госархиве сохранился протокол №7 общего собрания рабочих Поклевского пимокатного завода от 25 октября 1922 года, в котором завод назван именем Октябрьской революции. В последующих протоколах общих собраний рабочих, отчетах администрации завода и трест «Уралтекстиль», образованного в 1923 году, наименование имени Октябрьской революции упоминается постоянно.
   Источник

Александр58:

--- Цитата: смоленцев от Апрель 01, 2018, 21:17:30 ---Александр, дайте пожалуйста сканы подписей тоже, так проще атрибутировать принадлежность к фабрике

--- Конец цитаты ---

На этих бонах подпись  М.В. Горбачев (назначен в 1922г) директора Уральской фабрики, впоследствии
с 1923г - 1-я Уральская суконная фабрика им. Кутузова, а с 1925 г. — Арамильская суконная фабрика.

Александр58:
А на этих бонах (скан печати давал ранее) подпись директора отсутствует 

смоленцев:
Тогда возникает логичный вопрос - какая именно "Уральская" была в Екатеринбурге и кто ей управлял ? Я знаю, что в Екб был-есть камвольный комбинат в районе РТИ-Компрессорного, надо узнать историю его образования. Еще в Ревде до сих пор выпускают валенки (пимы) и в Первоуральске была швейная фабрика.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии