Справочная > Фальшивки для обращения

Лепсинск 1р

<< < (4/9) > >>

gf_ruslan:

--- Цитата: Пётр 777 от Сентябрь 22, 2018, 18:55:26 ---Которая с hisdoc это уже теперь моя, т.e. одно и тоже

--- Конец цитаты ---

Тоесть из всех бон (скан бон) что я нашел в ине-те с большим орлом (печать на реверсе) только Ваша.

Пётр 777:
На ньюаукционе в проданных посмотрите там еще, только набирайте Лепсинское

Александр58:

--- Цитата: AlterRub от Сентябрь 21, 2018, 18:30:32 --- -  все рубли были на коричневой бумаге.

--- Конец цитаты ---

есть и не на коричневой

AlterRub:

--- Цитата: Александр58 от Сентябрь 23, 2018, 19:02:50 ---есть и не на коричневой

--- Конец цитаты ---
Я не встречал таких. Явная фальшивка, с которой тема началась, заставляет внимательно
присмотреться и к Вашему экземпляру. Марка уже правильная, и печать вроде получше.
Что с буквой "е" в "Лепсинское"? Она какая-то греческая.
Моё мнение - пробивка выдаёт того же "мастера", вариант модернизированный.

Александр58:

--- Цитата: AlterRub от Сентябрь 23, 2018, 21:54:56 ---
--- Цитата: Александр58 от Сентябрь 23, 2018, 19:02:50 ---есть и не на коричневой

--- Конец цитаты ---
Я не встречал таких. Явная фальшивка, с которой тема началась, заставляет внимательно
присмотреться и к Вашему экземпляру. Марка уже правильная, и печать вроде получше.
Что с буквой "е" в "Лепсинское"? Она какая-то греческая.
Моё мнение - пробивка выдаёт того же "мастера", вариант модернизированный.

--- Конец цитаты ---

"е" - обычная, а выглядит как греческая потому, что полностью  не пропечаталась (обратите внимание на другие знаки,  где буквы "залиты" и та же "е" выглядит как "в").
Картинка пробивки не определяет подлинность знака, если все основные показатели в норме. Если пробивка делается на пачке бумаги, то только на верхних экземплярах есть симметрия, все остальные, нижние, будут со смещением.
Для примера, несколько подобных экземпляров других номиналов из известных коллекций(сканы ниже)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии