Справочная > Фальшивки для обращения

Лепсинск 1р

<< < (5/9) > >>

AlterRub:
Я остаюсь при своём мнении. Такой непропечатки "е" не видел нигде.
Более того, последнее "е" явно стерли, поняв ошибку.
Как можно говорить, что "все основные показатели в норме", когда
бумага не та, имеется явно фальшивый "близнец" с абсолютно идентичной
как Вы правильно отметили "картинкой пробивки" и т.д. Все свои аргументы я
привёл, сам я уверен в своих выводах, но для кого-то они могут быть неубедительны.

magsib:
на мой взгляд нормальная. Такие непропечатки встречаются.

AlterRub:

--- Цитата: magsib от Сентябрь 25, 2018, 04:50:13 ---на мой взгляд нормальная. Такие непропечатки встречаются.

--- Конец цитаты ---
Это несерьёзный разговор. Прежде всего, первая бона, с которой начали,
тоже нравится? Тогда у нас абсолютно разный подход. Бумага не та,
марка не та, пробивка "особая", состояние выдающееся, ни разу такого
рубля не видел, ну и бог с ним. Называется "а мне пофиг", нравится и всё.
Ещё раз подчеркну, что аргументы бывают разной весомости. Непропечатка
буквы сама по себе аргумент шаткий, но в совокупности... я изложил выше.

Появление второго экземпляра для меня важно в том смысле, что вероятность ФК
возрастает. Марку сначала не ту налепили случайно. А хорошего экземпляра 1р
в руках не было, он редкий. Поэтому пробивку сделали с 10р, признаки этого есть.

Al-r:
Известные мне факты, которые не позволяют мне отнести предмет к фальшивкам.
Объективные:
 - Рубли на белой бумаги мне встречались в количестве, большем пяти. Лежат во многих коллекциях. Все погашенные.
 - Так же есть трешки на белой бумаге. Тоже погашенные. Намного реже. Есть печать как с малым, так и с большим орлом, марки с зубцами и без.
-  Давно каталогизированна синяя бумага на пятерке (это я к тому, что это чрезвычайный выпуск - что было, то на то и лепили -  другая бумага и марка не критичны)
-  Если обсуждаемый предмет ФК - то зачем фуфлоделам заморачиваться делать лишнию работу -  гашение? Непогашенный предмет значительно интереснее и соответсвенно дороже.
Субъективные:
  - Во всех известных мне "белых" случаях я не вижу явных отличий (те которые нельзя списать на растекание чернил и косое прислонение печати) по печати и пробивке от нередких вариантов.

AlterRub:

--- Цитата: Al-r от Октябрь 04, 2018, 17:44:15 ---...Если обсуждаемый предмет ФК - то зачем фуфлоделам заморачиваться делать лишнию работу -  гашение? Непогашенный предмет значительно интереснее и соответсвенно дороже.

--- Конец цитаты ---
Эта информация для меня абсолютно новая. Ни разу не видел непогашенного Лепсинска.
Поэтому в случае ФК довод мне неясен: ведь и фуфлоделы наверняка не видели таких.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии