Бонистика > Основной форум
Копии бон
rast:
--- Цитата: Landser от Январь 04, 2011, 17:37:00 ---
--- Цитата: rast от Январь 04, 2011, 17:05:03 ---Чё? Туву эту дурную с этими тупыми штампиками только полуслепой полудурок не сможет отличить. Банки? Ну, за 20 лет я их настоящих навидался. Так шта легко!
Так не собирайте всякую байдень. Не платите за всякие штампики деньги - вот это и будет Ваш ответ изготовителям туфты. В своё время за эту хрень ничего не платили - есть ли на бумаге штампик, нет ли - цена от это не менялась. Стали платить? Извольте получить - нашлёпают скока унесёте - за Ваши деньги, как говорится...
--- Конец цитаты ---
rast, я с вами спорить не собираюсь. Все одно что с базарной бабкой ругаться.
Получайте предупреждение, за хамское поведение. Не умеете нормально общатся дуйте на таганку, не лучше на коинс.ру.
--- Конец цитаты ---
Тююю! Где хамство-то? Хамство это - "дуйте на таганку". Держите себя в руках, батенька!
Landser:
Второе предупреждение.
rast:
--- Цитата: Landser от Январь 04, 2011, 17:42:42 ---Второе предупреждение.
--- Конец цитаты ---
Ждёшь, когда пошлю? Скока там у тебя предупреждениев-то? Три? Ну, валяй. Я плакать не буду. У тя тут народа и без меня хватает.
Landser:
Третье предупреждение.
Александр58:
Я соглашаюсь со всеми, кроме rastа! На сегодняшний день производство копий редких бон (которые пытаются впарить за оригинал) поставлено на довольно высокий уровень.
Некоторые выходцы из СНГ в дальнем зарубежье организовали это дело, как бизнес (доход выше и более-менее безопасней, чем подделка тех же "Зеленых", баксов). Не называя фамилий, могу сказать, что именитые бонисты, которых можно было бы назвать экспертами, попадались на туфту. Люк, прав в том, что не каждую редкую частную бону, даже коллекционеры со стажем, смогут отличить от настоящей, если ранее они ее не "щупали". А Вы, rast, опрометчиво говорите, что сможете любую бону отличить, т.е. фуфло от оригинала. Я не знаю, насколько Вы большой специалист по частным бонам, но то, что возможно и Вам впарить (если конечно Вы интересуетесь частниками) это не подлежит даже обсуждению. Я не буду приводить примеры тех редких частников, которые в штатах изготовят без привлечения типографии, в домашних условиях на высшем уровне (подделку, причем с большим трудом, сможет отличить только тот, у кого они есть в оригинале).
И потом, зачем называть дураками начинающих коллекционеров (мы все через это прошли), когда им самим еще сложно ориентироваться в этом деле, а помимо этого, какой-нибудь торгаш бонами со званием эксперта, продает как воришка на доверии, копию за оригинал. А бывают случаи когда купля-продажа происходит от уважаемого человека, который сам не знает, что продает (правда очень редко).
Из личной практики, были случаи когда мне продавали "бону" по цене каталога, но предупреждали, что не дают гарантии, что она настоящая ("типа" - решай сам).
В одном согласен с rastоm, что есть боны которые никогда (если только не появится много свободных денег в кармане или не пойдешь на криминал) в коллекцию не положишь. Я, когда еще не было принтеров приобретал фотографии редких бон, старался цветные (был в советское время,бывший военный, но классный фотограф, который делал великолепные цветные фотокопии бон) А таких бон, которые были известны в одном-двух экземплярах, рад был и черно-белому фото. Я получал огромное удовольствие, когда с годами, какую-то фотокопию мне удавалось заменить на оригинал. Нет ничего предосудительного, с точки зрения коллекционера, когда в коллекции есть копия того, что кажется недосягаемым (даже ради изучения выпуска их стоит иметь). Но если самую качественную фотокопию всегда любой сможет отличить от оригинала, то типографскую копию - вопрос спорный.
Навигация
Перейти к полной версии