Бонистика > Частные боны России в границах царской империи и СССР

Боны со случайными водными знаками.

<< < (3/7) > >>

Al-r:
Честно говоря , когда выбирал себе Томск, подобрал такой, где орёл был почти что весь виден. Много перебрал. Ну очень мне нравится это водяной знак.

Александр58:

--- Цитата: Al-r от Январь 06, 2011, 16:34:33 ---Честно говоря , когда выбирал себе Томск, подобрал такой, где орёл был почти что весь виден. Много перебрал. Ну очень мне нравится это водяной знак.

--- Конец цитаты ---
Вид водзнака очень классный.Это как раз Титул Поставщика Двора Его Императорского Величества, за награды на Всероссийских выстовках, малый герб Российской империи.
Я почему открыл эту тему, чтобы выявить происхождение бумаги. Если с вексельной бумагой практически сразу все узнаваемо, и в каталогах как правило об этом говориться, то о другой бумаге ничего не известно. А если к этому делу в бонистике подходить более серьезно, то хотелось бы знать и о других сортах бумаги и их производителях.

Al-r:
Да, интересное начинание. По этой теме навскидку приходят на ум две региональные эмиссии - Камчатка и Либава. Про бумагу Либавы у Истомина написано.

Александр58:
На Камчатских, как правильно писал Сашик, использовалась актовая гербовая бумага.
На приведенном ниже скане видны частично эти два слова (гербовая бумага)

Александр58:
гербовая актовая бумага, полный лист, использованный по прямому назначению

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии