Бонистика > Основной форум

Шкуро 100 рублей

<< < (3/6) > >>

Fox Notes:

--- Цитата: AlterRub от Ноябрь 05, 2013, 01:16:02 ---...............
выглядит чек 100р 3-й серии (в каталоге ошибочно стоит где 2-я серия):

--- Конец цитаты ---

Попозже наведу порядок.

Al-r:
Вы знаете, я тоже себя отношу к практикующим коллекционерам и именно поэтому моё отношение к книгам Истомина диаметрально противоположное. Поясню:
- Как практика меня прежде всего раздражают в XXI веке чёрно-белые картинки как при Чучине; помещение в каталог проблемных знаков; а так же то, что автор по-видимому не разбирается в редкости знаков, о которых пишет (то есть, либо не оценивает их ссылаясь на "редкость", либо оценивает относительно друг друга неправильно).
 Ну а как теоретику, мне даже обсуждать не хочется некоторые экскурсы в историю денежного обращения и версии, которые можно найти в этих каталогах.

Лично у меня создалось устойчивое впечатление о коммерческом предназначении этих изданий. Отсюда минимизирование затрат печати, очень поверхностные исследования, основанные лишь на интернете и ранее опубликованных, часто сомнительных, источниках. Здесь же возможная причина не понравившегося Вам ограничения по эмитентам - задавшись целью охватить всё, не стоит усложнять себе и так не подъёмную задачу лишней работой.

Хотя, надо признаться, я закончил покупать каталоги Истомина на томе по Средней Азии, после чего окончательно разочаровался в них. И это очень жаль, потому что только одна задумка иллюстрирования каталога Кардакова, (пусть даже без внесения "улучшений", с сохранением кардаковской оценки редкостей), было бы весьма достойным трудом (кстати, этот проект осуществляется в каталоге на форуме, за что мне он очень нравится).

Поэтому, как персонаж известного романа, готов на веру принять заверения коллег, что последующие его труды стали хорошими -  редкость всех знаков расставлена, теоретические догадки подтверждены документами и знаками, сомнительные источники не использованы, фальшаки и фантазии  определены и по мере возможности каталогизированы, ну а картинки наконец-то стали цветными.

Пётр 777:
В настоящее время удалось распознать следующие подписи на "чеках Шкуро"
1. Р.Востряков
2. Г.Д.Шереметьев (2 подписи)
3. Г.Уваров
4. С.Гоппер (?)
5. А.Коновалов

Пётр 777:
6. С.Левшин
7. И.Кудаш
8. Н.Займе
9. Перхазе