Новости > Новости

ФАЛЬШИВКИ

<< < (43/95) > >>

Landser:
 Подозреваемый в сбыте фальшивок предстанет перед судом
05 Мая 12:50

Следствие считает мужчину причастным к девяти фактам сбыта поддельных купюр номиналом 5 000 рублей в нескольких регионах России, шесть из которых зарегистрировано в Чебоксарах…

Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, осенью минувшего года уроженец одного из южных регионов России приобрел  пачку поддельных пятитысячных банкнот в Москве и решил сбыть их по пути в родные края. Перемещаясь на автомобиле через регионы Российской Федерации, обвиняемому удалось сбыть 9 поддельных купюр, 6 из которых - на территории города Чебоксары. Изъяв записи с камер видеонаблюдения торговых точек, где были реализованы фальшивки, а также изучив показания свидетелей, оперативники установили, что все изъятые банкноты сбыл один и тот  же покупатель. Кроме того, стражам порядка  удалось установить и транспортное средство, на котором передвигался предполагаемый преступник. В последующем в территориальные подразделения МВД по Чувашской Республике, а также в управления органов внутренних дел соседних регионов были направлены соответствующие ориентировки. Благодаря грамотному межтерриториальному взаимодействию подразделений подозреваемый был  задержан на территории Саратовской области. В ходе досмотра у мужчины были обнаружены еще 70 купюр номиналом 5?000 рублей, которые, согласно заключению эксперта, также являлись поддельными. В ходе расследования  удалось доказать причастность задержанного еще к 3 фактам сбыта поддельных денежных знаков на территории  Самарской области. По информации старшего следователя Следственного управления МВД по Чувашской Республике капитана юстиции Дмитрия Прохорова, подследственный полностью признал свою вину в хранении, перевозке и сбыте поддельных денежных купюр.  Уголовное дело направлено в  Ленинский районный суд города Чебоксары.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Landser:
В Татарстане начинается суд над бандой фальшивомонетчиков Ходжибабаева


СКР закончил расследование уголовного дела против членов группировки из Нижнекамска, которая занималась сбытом поддельных купюр. Материалы переданы в суд, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в мае 2015 года 31-летний гражданин Таджикистана Акмал Ходжибабаев, будучи в колонии №4, через свою подругу и знакомого наладил сбыт подделок. Они получали фальшивые купюры в Москве, которые распространяли там же, либо в Казани. Позже они «наняли» несколько человек, в том числе двух подростков, которые на выданные деньги покупали дешевый товар и продукты.

3000-3500 рублей отдавали организаторам «бизнеса», сдачу и товар оставляли себе. Помимо этого, гражданская супруга Ходжибабаева украла три паспорта у членов группировки, обещая вернуть лишь после сбыта фальшивок.

О группировке оперативники узнали в сентябре того же года. Выяснилось, что преступники за это время сбыли 67 фальшивых купюр. Сейчас пять членов группировки находятся по стражей, остальные под подпиской о невыезде.

В декабре прошлого года от болезни в колонии скончался организатор группировки Ходжибабаев. Один из членов банды фальшивомонетчиков, заключивший досудебное соглашение, уже получил три года колонии.



 Kazanfirst

Landser:
В 2016 году НБКР выявил в 4 раза больше поддельных банкнот, чем в 2015 году
 10:09, 14 мая 2017424


 Tazabek - Количество выявленных в 2016 году поддельных банкнот составило 288 штук на общую сумму 287,7 тыс. сомов. Об этом говорится в материалах Национального банка.
По данным НБКР, в 2015 году количество выявленных поддельных банкнот составляло 77 штук на общую сумму 106,3 тыс. сомов.
«Уровень фальшивомонетничества составил 0,8 фальшивок на 1 млн подлинных банкнот, что классифицируется как минимальный 1-й уровень (0-10 ф/млн)», - сказано в сообщении.
По каждому факту фальшивомонетничества со стороны правоохранительных органов возбуждалось уголовное дело и проводились оперативно-розыскные мероприятия, сообщает НБКР.
По данным регулятора, в 2016 году продолжилась работа по выпуску в обращение банкнот и монет, по их изъятию и уничтожению.
«В налично-денежном обороте в 2016 году находилось 350,1 млн листов банкнот и 278,8 млн штук монет. Из общей суммы денег в обращении за 2016 год на долю банкнот приходилось 98,8%, на долю монет – 1,2%.


Tazabek

Landser:
Полицейские задержали в Рязанской области злоумышленников, подозреваемых в сбыте фальшивых банкнот
15 Мая 14:18

Сотрудники полиции задержали в Клепиковском районе автомобиль с двумя злоумышленниками, которые подозреваются в сбыте фальшивых купюр номиналом 1000 рублей.

Оперативники отдела МВД России по Клепиковскому району Рязанской области получили информацию, что в автомобиле «Мерседес», двигающимся из Москвы в сторону Владимира, могут передвигаться злоумышленники, причастные к обороту поддельных денег.

В рабочем поселке Тума Клепиковского района продавщица продуктового магазина обратила внимание на купюру номиналом 1000 рублей, которой расплатилась незнакомка. Продавщице показалось, что банкнота поддельная – бумага этой купюры на ощупь отличалась от других тысячерублевок в кассе. Женщина немедленно сообщила в полицию приметы подозрительной покупательницы.

Полицейские объявили план «Перехват» и вскоре в рабочем поселке Тума остановили автомобиль, в которой передвигалась женщина, похожая на указанную в ориентировке на розыск. При досмотре автомобиля была обнаружена банкнота номиналом 1000 рублей с признаками подделки. 36-летнего водителя и 22-летнюю пассажирку - жителей города Москва задержали.

В ходе обысков в жилищах задержанных были обнаружены 3 поддельных банковских билета достоинством 1000 рублей. Купюры изъяли.

В отношении злоумышленников Следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8-ми лет. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

Landser:
В Пятигорске задержаны четыре фальшивомонетчицы   
Общество

По информации ГУ МВД по СК, Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Установлено, что четыре жительницы Пятигорска в апреле прошлого года под предлогом приобретения товара в магазинах города-курорта и на рынке Зеленокумска сбыли 10 поддельных денежных купюр номиналом пять тысяч рублей. В рамках проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудниками полиции также установлено, что одна из злоумышленниц, находясь на испытательном сроке в качестве администратора гостиницы, имела доступ к выручке заведения. Воспользовавшись служебным положением, женщина подменила хранящиеся в сейфе подлинные купюры на 3 поддельных пятитысячных банковских билета. В ходе обыска по месту жительства злоумышленниц сотрудники полиции обнаружили и изъяли порядка 87 «фальшивок». Эксперты – криминалисты провели исследование, результаты которого показали, что банкноты являются поддельными. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании троим подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу, четвертой – в виде домашнего ареста. Еще двоим пособникам, выступающим при совершении указанных преступлений в качестве водителей, предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации. Они также по ходатайству следователя заключены под стражу. В  настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание предусмотренное за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до 8 лет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии