Бонистика > Денежные знаки России
Экспериментальные серии 1961 ?????
Мангол:
--- Цитата: Al-r от Август 07, 2018, 19:37:48 ---
--- Цитата: Мангол от Август 07, 2018, 10:42:06 ---Я как понимаю, вот это один из доводов?
--- Конец цитаты ---
, то не эти давно известные вещи я имел ввиду. Хотя кроме этих знаков появились сеты Я всех номиналов с нулевыми номерами
.
--- Конец цитаты ---
Извините, я стесняюсь спросить, а как давно и кем были известны такие серии с нулевой нумерацией? Опять 2-3 коллекционерам? Я допустим впервые это увидел и не встречал ни в какой литературе! Если вам известно больше чем мне, прошу вас просветите меня, а не тыкайте меня как котенка носом! Я думаю тут многим это будет интересно!
Ну а шрифт, напрашивается один вопрос, было очень много экспериментов , где применялись различные метки в том числе и различия в типе шрифта и литер, и очень хочется знать истину, а не только утверждения о известных фактов узкому кругу лиц!
Al-r:
Извините великодушно, но не моя вина в том, что есть мир интернета , а есть реальный мир.
И не всегда они совпадают. Есть в нашем увлечении люди (и их большинство), которые весьма активны в реале, но совсем не присутствуют в сети. Соответсвенно, материал, свежие новости редко становятся достоянием сети. Многим это просто не интересно.
Что же касается шрифтов и серий - не увлекайтесь ими серьёзно, нет там той логики, которую пытаются понять.
Al-r:
--- Цитата: Мангол от Август 07, 2018, 20:01:32 --- Я допустим впервые это увидел и не встречал ни в какой литературе!
--- Конец цитаты ---
Конкретно эти полтинник и сотка (с печатью) показывали на Бонистике ещё лет 5-7 назад.
Ну а литература...
Нет пока ещё хорошей по данной теме, да и не может быть там, где до сих пор куча вещей засекречена.
Мангол:
Александр, спасибо!
Эти 50 и 100 рублей выплали на фиолетовом в форуме!
Еще вопрос, почему печать имено так ставилась?
На БК не могу найти данную тему! :(
Al-r:
Кто такой фиолетовый?
А печать почему так поставили - кто же его знает? Скорее всего вещи сняты с листа, где печать стояла целиком.
Навигация
Перейти к полной версии