Бонистика > Денежные знаки России
Экспериментальные серии 1961 ?????
Мангол:
--- Цитата: Al-r от Февраль 18, 2017, 22:06:42 ---
--- Цитировать ---у "крымских" - серия кс. Это серии замещения
--- Конец цитаты ---
Это серии, использованные для замещения. Они выпускались вполне самостоятельно отдельными пачками.
Всегда какие-то знаки каких-то серий использовались для замещения. Я лично думаю, что каждый раз - разные.
То, что Гознак в период 60-80-х для замещения печатал и использовал исключительно специальную серию "я" (которую точно до этого использовал для эксперимента) - сегодня вопрос веры, но не знаний.
--- Конец цитаты ---
Я как понимаю, вот это один из доводов?
Если это то что я вижу, конечно все меняет положение вещей!
было бы интересно взглянуть на документы сопутствующие
И... насколько я вижу, используется 2 тип шрифта? и почему печати на разных сторонах? объяснить как ставилось на аллонже для читаемости печати?
Люк:
--- Цитата: Мангол от Август 07, 2018, 10:42:06 ---.....
И... насколько я вижу, используется 2 тип шрифта?
.....
--- Конец цитаты ---
Интересный момент, все известные до этого Я*, я* 1-го типа шрифта, но должны ведь тогда быть из обращения, а не только с номерами 0000000
и 2-го типа шрифта ???
Мангол:
Вы то же видите 2 тип? или все таки 1-ый ! фото не четкое размытое, но судя по верхнему хвостику на Я, наверное не будет сенсации :)
Люк:
--- Цитата: Мангол от Август 07, 2018, 15:40:54 ---Вы то же видите 2 тип? или все таки 1-ый ! фото не четкое размытое, но судя по верхнему хвостику на Я, наверное не будет сенсации :)
--- Конец цитаты ---
Сейчас увеличил это фото и сидел сравнивал с бонами, где есть Я/я 1-го и 2-го шрифтов ::)
Может действительно всё дело в нечёткости на фото, шрифт получается по нему нечто среднее между 1-м и 2-м ;D
Al-r:
--- Цитата: Мангол от Август 07, 2018, 10:42:06 ---Я как понимаю, вот это один из доводов?
--- Конец цитаты ---
Если это относится ко мне Александр, то не эти давно известные вещи я имел ввиду. Хотя кроме этих знаков появились сеты Я всех номиналов с нулевыми номерами
Я говорю о вещах, которые не оставляют никаких двусмысленностей в отношении того, что такое серия Я.
Это испытание на износ, смятие и проч. знаков с литерными сериями Я
И ещё - никакого отношения к шрифтам это не имеет - испытывали различную бумагу.
Навигация
Перейти к полной версии