Бонистика > Частные боны России в границах царской империи и СССР

"Винные" деньги Якутии.

<< < (5/8) > >>

AlterRub:
Речь идет в большей степени о курьезном частном выпуске. Имел ли он место
в действительности еще предстоит выяснить. Не исключен и вариант шутки, розыгрыша.
Я склоняюсь к этому варианту. Иначе куда делись эти частники, якобы массово ходившие
среди населения.
В переписке с Горьким Семенов имел в виду надпечатки на знаках 1921 года, за которые
ему "намылили голову" и он их сжег. Очень странно, что в 60-х годах у кого-то возникла мысль,
что речь шла о "винных" деньгах и коллекционеры "переполошились". В статье Добкина приведена
цитата из письма Семенова, где ясно указана дата выпуска "винных" денег - 1919 год.

Dimich:

--- Цитировать ---Речь идет в большей степени о курьезном частном выпуске. Имел ли он место в действительности еще предстоит выяснить. Не исключен и вариант шутки, розыгрыша. Я склоняюсь к этому варианту. Иначе куда делись эти частники, якобы массово ходившие среди населения. В переписке с Горьким Семенов имел в виду надпечатки на знаках 1921 года, за которые ему "намылили голову" и он их сжег. Очень странно, что в 60-х годах у кого-то возникла мысль, что речь шла о "винных" деньгах и коллекционеры "переполошились". В статье Добкина приведена цитата из письма Семенова, где ясно указана дата выпуска "винных" денег - 1919 год.
--- Конец цитаты ---
Не думаю, что это была шутка. Ведь в Якутии с деньгами дело реально обстояло хуже, чем в других местностях востока России, потому курьез мог быть реальностью. Тем более, что боны нашлись в архиве самого Максима Горького. ;) 

Люк:

--- Цитата: Заболот44 от Январь 07, 2012, 07:06:36 ---Кагор - 3 рубля.

--- Конец цитаты ---
Мне в личке сообщили, что Кагор - 10 рублей.
Сканы с фото в блишайшие пару дней.

Dimich:

--- Цитировать ---Мне в личке сообщили, что Кагор - 10 рублей.Сканы с фото в блишайшие пару дней.
--- Конец цитаты ---
О! Хоть какая-то статистика будет  ;) Но опять-таки не напороться бы на ФК...  ???

Заболот44:
В статье Розенберга (я ее привел ранее) сказано:
 - Мадера 1 руб.
 - Кагор - 3 руб.
 - Портвейн - 10 руб.
 - Херес - 25 руб.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии